Американский рынок сегодня: Сражение за высоту

Мы ожидаем

Новостной фон пока что не способствует преодолению максимумов, но и распродажи быстро сменяются активными покупками. Борьба покупателей и продавцов продолжается. Квартальные отчеты и макростатистика выступят на стороне «быков».  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили волатильную сессию в четверг в плюсе, погрузившись в негативную территорию на обеспокоенности вокруг эскалации на украинской границе  и вынырнув из нее, поскольку инвесторам удалось сосредоточиться на положительной корпоративной отчетности и данных о заказах товаров длительного пользования.

Последние новости

Заказы на товары длительного пользования в США повысились в марте на 2,6%, зафиксировав самый сильный рост за четыре месяца, согласно данным Министерства торговли США. Экономисты ожидали, что показатель увеличится на 1,8%. Без учета волатильного транспортного сектора, заказы повысились на 2,0%.

Компания Microsoft Corp. (MSFT) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $5,66 млрд (68 центов на акцию), по сравнению с прибылью $6,06 млрд (72 цента на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась на 0,4% до $20,4 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 63 цента на акцию при выручке $20,4 млрд. На пост-маркете (1.00 МСК) котировки растут на 2,76%.

Компания Amazon.com (AMZN) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $108 млн (23 цента на акцию), по сравнению с прибылью $82 млн (18 центов на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период повысилась до $19,74 млрд от $16,07 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 21 цент на акцию при выручке $19,42 млрд. На пост-маркете (1.00 МСК) акции компании выросли на 2,33%.

События сегодня

В 17:55 мск будет опубликовано значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета. Изменения не ожидается.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+0,20%). SPY сохраняет высокую волатильность и остается в непосредственной близости от абсолютных максимумов.  В ближайшие дни стоит ждать попыток эти вершины преодолеть.
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,65%) GLD нашел поддержку на уровне предыдущих минимумов и отскочил вверх. Вероятнее всего, рост будет продолжен.    

USO – нефть в плюсе (+0,38%). USO начал формировать разворот после трех дней снижения.  Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.