Американский рынок сегодня: Небольшая пауза

Мы ожидаем

Такое небольшое снижение на фоне столь сильного роста накануне – это вполне нормально. Откровенно слабая статистика расстроили инвесторов не сильно. Если макроэкономические данные четверга будут на уровне ожиданий, то покупки продолжатся.  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили волатильную сессию в среду в минусе, взяв передышку после шести дней роста подряд. Также, негативное влияние оказало неожиданно сильное падение продаж жилья.

Последние новости

Продажи новых домов в марте упали на 14,5% до годового показателя 384 тыс. с учетом сезонных колебаний, достигнув минимального значения с июля, согласно данным, опубликованным во вторник Министерством торговли США. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что этот показатель составит в марте 450 000.

23 апреля компания Boeing Co. (BA) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $965 млн ($1,28 на акцию), по сравнению с прибылью $1,11 млрд ($1,44 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль повысилась до $1,76 на акцию от $1,73 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась до $20,47 млрд от $18,89 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,57 на акцию при выручке $20,24 млрд.

23 апреля компания Procter & Gamble Co. (PG) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $2,61 млрд (90 центов на акцию), по сравнению с прибылью $2,57 млрд (88 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,04 на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $20,56 млрд от $20,60 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,01 на акцию при выручке $20,65 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано изменение объёма заказов на товары длительного пользования с учетом автомобилей и без. Ожидается снижение первого и рост второго показателя.

В 16:30 мск станет известно количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице. Экономисты ждут роста обоих показателей.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,22%). SPY немного скорректировался после периода активного роста. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.  

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,02%) GLD, проведя всю сессию в боковике, остался на уровне предыдущих локальных минимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в минусе (-0,24%). USO продолжается находиться около уровней предыдущих максимумов. Скорее всего, рост продолжится.