Американский рынок сегодня: Почти добрались

Мы ожидаем

Выше текущих значений S&P500 закрывался лишь три раза за всю  свою историю. Для покорения этой высоты индексу нужно вырасти на один процент. Новостной фон благоволит к установлению нового рекорда.  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы во вторник продолжили ралли, с закрытием S&P500 в плюсе шестой день подряд, поскольку оптимистичные корпоративные новости помогли поддержать движение рынка вверх.

Последние новости

Продажи жилья на вторичном рынке в США понизились в марте на 0,2% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 4,9 млн, сообщила во вторник Национальная ассоциация риелторов (NAR).
Экономисты ожидали, что показатель составит 4,55 млн.

Во вторник генеральный директор Tesla Motors Inc Элон Маск сказал, что его компания, вероятно, будет партнером Panasonic Corp. для участия в предполагаемом заводе по производству аккумуляторов стоимостью $5 млрд.

22 апреля компания McDonald's Corp. (MCD) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $1,2 млрд ($1,21 на акцию), по сравнению с прибылью $1,27 млрд ($1,26 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $6,70 млрд от $6,61 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,24 на акцию при выручке $6,71 млрд.

Проводимая политика ФРС идет "верным путем" и попытки подстегнуть рост могут быть контрпроизводительными, заявил президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс в интервью Bloomberg. Уильямс прогнозирует продолжение снижение уровня безработицы, который должен достигнуть 5,5% к концу 2015 года. За тот же самый период инфляция должна подняться выше и подойти близко к 2%-ой цели ФРС.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликовано объёма продаж жилья на первичном рынке в марте. Ожидается рост показателя.

В 18:30 мск станет известен объём запасов сырой нефти на 19.04.14.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,43%). SPY продолжает активно расти и быстро приближаться к абсолютным максимумам. Скорее всего, в ближайшие дни эти вершины будут достигнуты.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,37%) GLD достиг локальных минимумов и немного отскочил от них вверх. Вероятнее всего, здесь фонд найдет поддержку и подрастет.  

USO – нефть в большом минусе (-1,75%). USO упал на предыдущие максимумы. На этом уровне сложится поддержка, от которой фонд продолжит двигаться вверх.