Американский рынок сегодня: Хороший сезон

Мы ожидаем

Квартальные отчеты поддерживают оптимизм инвесторов, индекс S&P500 всё ближе к абсолютным максимумам. Если данные по рынку жилья выйдут на уровне ожиданий или лучше, то покупки продолжатся.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник с небольшим плюсом. S&P500 продолжил победный страйк пятую сессию подряд, в то время как инвесторы сосредоточились на признаках улучшения квартальной отчетности компаний.

Последние новости

Частная исследовательская группа Conference Board сообщила в понедельник о росте индекса опережающих индикаторов экономики США за март на 0,8% после повышения на 0,5% в феврале. Данное изменение совпало с ожиданиями экономистов.

Pfizer Inc. (NYSE: PFE) рассматривает покупку лондонской AstraZeneca PLC (AZN) проведя неофициальные переговоры несколько месяцев назад, сообщило Bloomberg News в понедельник, сославшись на источники. Данная новость поспособствовала росту акций компании AstraZeneca на 8,82%.

Компания Microsoft Corp. (Nasdaq: MSFT) объявила в понедельник о патентном лицензионном соглашении с Motorola Solutions, Inc. (NYSE: MSI), ведущим поставщиком коммуникационных решений и услуг для корпоративных и государственных клиентов.

21 апреля компания Halliburton Co. (NYSE: HAL) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $622 млн (73 цента на акцию), по сравнению с убытком $18 млн (2 цента на акцию) годом ранее. Прибыль от продолжающихся операций составила $623 млн (73 цента на акцию). Выручка за отчетный период повысилась до $7,35 млрд от $6,97 млрд годом ранее.
Аналитики ожидали показателя прибыли 72 цента на акцию при выручке $7,26 млрд.

События сегодня

В 17:00 мск будет опубликовано значение индекса цен на жилье FHFA.

В 18:00 мск станет известен объём продаж жилья на вторичном рынке в марте. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 снова в плюсе (+0,35%). SPY пробил наклонное сопротивление и, вероятнее всего, рост продолжит.

GLD – ETF золота в минусе (-0,38%) GLD продолжил падать. Уже недалеко уровни локальных минимумов. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO – нефть в минусе (-0,03%). USO не откатывается вниз, но и выше предыдущих максимумов подняться не может. Скорее всего, покупатели проявят активность, и движение вверх продолжится.