Американский рынок сегодня: Хороший сезон

Мы ожидаем

Квартальные отчеты поддерживают оптимизм инвесторов, индекс S&P500 всё ближе к абсолютным максимумам. Если данные по рынку жилья выйдут на уровне ожиданий или лучше, то покупки продолжатся.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник с небольшим плюсом. S&P500 продолжил победный страйк пятую сессию подряд, в то время как инвесторы сосредоточились на признаках улучшения квартальной отчетности компаний.

Последние новости

Частная исследовательская группа Conference Board сообщила в понедельник о росте индекса опережающих индикаторов экономики США за март на 0,8% после повышения на 0,5% в феврале. Данное изменение совпало с ожиданиями экономистов.

Pfizer Inc. (NYSE: PFE) рассматривает покупку лондонской AstraZeneca PLC (AZN) проведя неофициальные переговоры несколько месяцев назад, сообщило Bloomberg News в понедельник, сославшись на источники. Данная новость поспособствовала росту акций компании AstraZeneca на 8,82%.

Компания Microsoft Corp. (Nasdaq: MSFT) объявила в понедельник о патентном лицензионном соглашении с Motorola Solutions, Inc. (NYSE: MSI), ведущим поставщиком коммуникационных решений и услуг для корпоративных и государственных клиентов.

21 апреля компания Halliburton Co. (NYSE: HAL) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $622 млн (73 цента на акцию), по сравнению с убытком $18 млн (2 цента на акцию) годом ранее. Прибыль от продолжающихся операций составила $623 млн (73 цента на акцию). Выручка за отчетный период повысилась до $7,35 млрд от $6,97 млрд годом ранее.
Аналитики ожидали показателя прибыли 72 цента на акцию при выручке $7,26 млрд.

События сегодня

В 17:00 мск будет опубликовано значение индекса цен на жилье FHFA.

В 18:00 мск станет известен объём продаж жилья на вторичном рынке в марте. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 снова в плюсе (+0,35%). SPY пробил наклонное сопротивление и, вероятнее всего, рост продолжит.

GLD – ETF золота в минусе (-0,38%) GLD продолжил падать. Уже недалеко уровни локальных минимумов. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO – нефть в минусе (-0,03%). USO не откатывается вниз, но и выше предыдущих максимумов подняться не может. Скорее всего, покупатели проявят активность, и движение вверх продолжится.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.