Американский рынок сегодня: Проверка техникой

Мы ожидаем

В отсутствие выхода важных новостей инвесторы больше внимания уделят технической составляющей. Сильное наклонное сопротивление станет серьезным испытанием для участников торгов.

Рынок накануне

Торги четверга, последние на неделе, основные индексы завершили разнонаправлено, не найдя единого направления после выхода большого количества корпоративных отчетностей. S&P500 и Nasdaq 100 продлили серию успешных сессий до четырех, а вот DJ-30 немного потерял. Для широкого рынка прошедшая неделя стала самой успешной с июля 2013 г.

Последние новости

Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $2,03 млрд ($4,02 на акцию) по сравнению с $2,26 млрд (48 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 7,6% до $9,33 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $3,45 на акцию при выручке в $8,7 млрд.

PepsiCo Inc. (NYSE: PEP) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,22 млрд (79 центов на акцию) по сравнению с $1,08 млрд (69 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 83 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $12,62 млрд с $12,58 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 75 центов на акцию при выручке в $12,39 млрд.

Philip Morris International Inc. (NYSE: PM) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,88 млрд ($1,18 на акцию) по сравнению с $2,13 млрд ($1,28 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,19 на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,16 на акцию при выручке в $7,01 млрд.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно значение индекса опережающих макроэкономических индикаторов. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе четвертый день подряд (+0,13%). SPY достиг наклонного сопротивления и отскочил от него вниз. Скорее всего, на этой неделе мы увидим новые попытки преодолеть уровень.

GLD – ETF золота в минусе (-0,63%) GLD опустился на локальные минимумы. Вероятнее всего, здесь фонд найдет поддержку и рост продолжит.

USO – нефть в плюсе (+0,48%). USO продемонстрировал самое высокое закрытие этого года. Это признак продолжения движения вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.