Американский рынок сегодня: Сильная короткая неделя

Мы ожидаем

Четверг станет последним торговым днем этой недели, так как по случаю Страстной пятницы 18 апреля в США биржи будут закрыты. Позитивные данные по рынку труда должны поспособствовать продолжению растущего тренда в индексах. До открытия отчитается большое количество компаний, среди которых PepsiCo, Philip Morris и Goldman Sachs.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду продолжили ралли, вновь закрывшись с плюсом. Покупки акций поддержали данные об экономическом росте в Китае и сильный отчет о промышленном производстве в США.

Последние новости

Промышленное производство в Соединенных Штатах в марте увеличилось на 0,7%, сообщила 16 апреля Федеральная резервная система. Консенсус экономистов прогнозировал рост на 0,5%.
Показатель за февраль был пересмотрен вверх от 0,7% до 1,2%.

Сильная экономика с полной занятостью и стабильными ценами находится очень близко на горизонте, заявила председатель ФедРезерва Джанет Йеллен в среду. В своем выступлении в Экономическом Клубе Нью-Йорка Йеллен отметила, что центральные банкиры и многие экономисты ожидают возвращения к полной занятости и стабильным ценам к концу 2016 года.  

16 апреля компания Bank of America Corp. (NYSE: BAC) сообщила о получении в 1 отчетном квартале убытка в размере $276 млн (5 центов на акцию) по сравнению с прибылью $1,5 млрд (10 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $22,77 млрд от $23,41 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 5 центов на акцию при выручке $22,32 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно число первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидается рост обоих показателей.

В 16:30 мск будут опубликовано значение индекса деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии. Экономисты ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе третий день подряд (+1,04%). SPY продолжил стремиться к верхней границе нисходящего канала, который он формирует с начала марта. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд достигнет наклонного уровня сопротивления.

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,04%) GLD, отыграв снижение начала сессии, провел остаток торгов в боковике. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO – нефть в плюсе (+0,24%). USO пока что не удается обновить мартовские максимумы. Однако, покупатели настойчивы и фонд эти вершины преодолеет.