Американский рынок сегодня: Сильная короткая неделя

Мы ожидаем

Четверг станет последним торговым днем этой недели, так как по случаю Страстной пятницы 18 апреля в США биржи будут закрыты. Позитивные данные по рынку труда должны поспособствовать продолжению растущего тренда в индексах. До открытия отчитается большое количество компаний, среди которых PepsiCo, Philip Morris и Goldman Sachs.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду продолжили ралли, вновь закрывшись с плюсом. Покупки акций поддержали данные об экономическом росте в Китае и сильный отчет о промышленном производстве в США.

Последние новости

Промышленное производство в Соединенных Штатах в марте увеличилось на 0,7%, сообщила 16 апреля Федеральная резервная система. Консенсус экономистов прогнозировал рост на 0,5%.
Показатель за февраль был пересмотрен вверх от 0,7% до 1,2%.

Сильная экономика с полной занятостью и стабильными ценами находится очень близко на горизонте, заявила председатель ФедРезерва Джанет Йеллен в среду. В своем выступлении в Экономическом Клубе Нью-Йорка Йеллен отметила, что центральные банкиры и многие экономисты ожидают возвращения к полной занятости и стабильным ценам к концу 2016 года.  

16 апреля компания Bank of America Corp. (NYSE: BAC) сообщила о получении в 1 отчетном квартале убытка в размере $276 млн (5 центов на акцию) по сравнению с прибылью $1,5 млрд (10 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $22,77 млрд от $23,41 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 5 центов на акцию при выручке $22,32 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно число первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидается рост обоих показателей.

В 16:30 мск будут опубликовано значение индекса деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии. Экономисты ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе третий день подряд (+1,04%). SPY продолжил стремиться к верхней границе нисходящего канала, который он формирует с начала марта. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд достигнет наклонного уровня сопротивления.

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,04%) GLD, отыграв снижение начала сессии, провел остаток торгов в боковике. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO – нефть в плюсе (+0,24%). USO пока что не удается обновить мартовские максимумы. Однако, покупатели настойчивы и фонд эти вершины преодолеет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.