Американский рынок сегодня: Широкие возможности для трейдеров

Мы ожидаем

Неопределенность и, как следствие, высокая волатильность предоставляют большой интерес для спекулянтов. Динамика среды будет определяться большим количеством новостей – отчетом Bank of America, статистикой по строительству новых домов и промышленному производству, выступлением Джанет Йеллен и публикацией «Бежевой книги».

Рынок накануне

Торги вторника основные индексы начали ростом на фоне позитивных отчетов Coca-Cola и J&J, однако затем устремились вниз на новостях из Украины и вследствие разочаровавшего инвесторов отчета о настроениях на рынке недвижимости. К середине дня, когда напряжение чуть спало, рынок сумел оправиться от потерь и завершил сессию в хорошем плюсе.

Последние новости

Coca-Cola Co. (NYSE: KO) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,62 млрд (36 центов на акцию) по сравнению с $1,75 млрд (39 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 44 центов на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 44 центов на акцию. В 2014 г. Coca-Cola планирует выкупить акций на $2,5-3 млрд.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $4,73 млрд ($1,64 на акцию) по сравнению с $3,5 млрд ($1,22 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,54 на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,48 на акцию. Johnson & Johnson повысил прогноз по годовой прибыли до $5,80-5,90 на акцию при ожиданиях экспертов в $5,82 на акцию.

ФРС активно рассматривает возможность введения новых правил для сокращения рисков на краткосрочных рынках капитала, заявила во вторник председатель ФРС Джанет Йеллен на банковской конференции в Атланте.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно число строительств новых домов в марте. Ожидается рост.

В 16:30 мск будут опубликовано изменение объёма промышленного производства в марте. Экономисты ждут роста.

В 22:00 мск выйдет «Бежевая книга» ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+0,71%). SPY провел невероятно волатильный день, но закрылся на максимумах дня. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

GLD – ETF золота в большом минусе (-1,85%) GLD открылся с гэпом вниз, но рос в течение всей сессии. Скорее всего, рост продолжится.
    
USO – нефть в символическом плюсе (+0,03%). USO пока что не может преодолеть уровень сопротивления. Вероятнее всего, пробитие, всё же, произойдет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.