Американский рынок сегодня: Широкие возможности для трейдеров

Мы ожидаем

Неопределенность и, как следствие, высокая волатильность предоставляют большой интерес для спекулянтов. Динамика среды будет определяться большим количеством новостей – отчетом Bank of America, статистикой по строительству новых домов и промышленному производству, выступлением Джанет Йеллен и публикацией «Бежевой книги».

Рынок накануне

Торги вторника основные индексы начали ростом на фоне позитивных отчетов Coca-Cola и J&J, однако затем устремились вниз на новостях из Украины и вследствие разочаровавшего инвесторов отчета о настроениях на рынке недвижимости. К середине дня, когда напряжение чуть спало, рынок сумел оправиться от потерь и завершил сессию в хорошем плюсе.

Последние новости

Coca-Cola Co. (NYSE: KO) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,62 млрд (36 центов на акцию) по сравнению с $1,75 млрд (39 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 44 центов на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 44 центов на акцию. В 2014 г. Coca-Cola планирует выкупить акций на $2,5-3 млрд.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $4,73 млрд ($1,64 на акцию) по сравнению с $3,5 млрд ($1,22 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,54 на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,48 на акцию. Johnson & Johnson повысил прогноз по годовой прибыли до $5,80-5,90 на акцию при ожиданиях экспертов в $5,82 на акцию.

ФРС активно рассматривает возможность введения новых правил для сокращения рисков на краткосрочных рынках капитала, заявила во вторник председатель ФРС Джанет Йеллен на банковской конференции в Атланте.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно число строительств новых домов в марте. Ожидается рост.

В 16:30 мск будут опубликовано изменение объёма промышленного производства в марте. Экономисты ждут роста.

В 22:00 мск выйдет «Бежевая книга» ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+0,71%). SPY провел невероятно волатильный день, но закрылся на максимумах дня. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

GLD – ETF золота в большом минусе (-1,85%) GLD открылся с гэпом вниз, но рос в течение всей сессии. Скорее всего, рост продолжится.
    
USO – нефть в символическом плюсе (+0,03%). USO пока что не может преодолеть уровень сопротивления. Вероятнее всего, пробитие, всё же, произойдет.