Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Индекс потребительских цен (CPI) за март вырос на 0,2%, по сравнению с месяцем ранее, рост ожидался на уровне 0,1%. CPI учета продуктов питания и энергии вырос на 0,2%.

Внимание инвесторов также приковано к начавшемуся в 16:45 мск выступлению главы ФРС Джанет Йеллен.

Сезон отчетности

До открытия торгов отчитались Coca-Cola (KO) и Johnson & Johnson (JNJ). Скорректированная прибыль производителя прохладительных напитков оказалась на уровне ожиданий – $0,44 на акцию, в прошлом году по итогам 1 кв. показатель составил $0,46 на акцию, Johnson & Johnson, напротив, уверенно демонстрирует положительный тренд – скорректированная прибыль за 1 кв. 2014 года выросла на 6,9% по сравнению с годом ранее и составила $1,54 на акцию, против прогнозов аналитиков $1,48. К 17:00 мск акции Coca-Cola выросли на 2,5%, а акции Johnson & Johnson – на 2,3%.

После торгов отчитается производитель микрочипов Intel (INTС) – ожидается снижение прибыли с $0,4 на акцию до $0,37 и интернет-гигант Yahoo! (YHOO) – ожидается снижение скорректированной прибыли на акцию с $0,38 до $0,37.

Особый интерес к отчетности Yahoo! среди инвесторов будет вызван публикацией финансовых результатов Alibaba Group за 4 кв. 2013 года. Напомним, что китайский интернет-холдинг планирует подать заявку в SEC до конца апреля и разместиться на американской бирже в этом году. В последнее время наблюдается снижение темпов прироста выручки и прибыли у Alibaba, и данный отчет поможет определиться инвесторам с перспективами инвестирования и участия в IPO.