Американский рынок сегодня: Johnson & Johnson и Coca-Cola

Мы ожидаем

Именно эти два представителя индекса DJ-30 отчитаются за первый квартал сегодня до открытия торгов. Консенсус специалистов – рост прибыли у Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и снижение данного показателя у Coca-Cola (NYSE: KO). Если данные этих гигантов не превысят ожидания, то индексы продолжат идти вниз. После закрытия торговой сессии свои цифры представят компании технологического сектора – Intel (NASDAQ: INTC) и Yahoo! (NASDAQ:YHOO).  

Рынок накануне

Сессию понедельника американские индексы завершили солидным ростом. Рынок отыграл часть потерь предыдущей недели после сообщения об уверенном росте мартовских продаж ритейлеров и квартального отчета Citigroup. За один час до закрытия торгов индексы неожиданно вернулись к уровням начала дня, но затем «быки» вновь взяли ситуацию под свой контроль.

Последние новости

Citigroup (NYSE: C) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $3,9 млрд ($1,23 на акцию) по сравнению с $3,8 млрд ($1,23 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,30 на акцию против $1,29. Выручка за отчетный период упал на 1% до $20,12 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,15 на акцию при выручке в $19,5 млрд. Выручка от инвестиционного банкинга упала на 10% до $1,05 млрд.

Министерство торговли США опубликовало данные по розничным продажам за март текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 1,1%. Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 1% после роста на 0,3% в феврале. Исключая автосектор, продажи выросли на 0,7% при прогнозе в 0,4%.

Холодная погода в районах выращивания в США и беспокойства по поводу сбоев в экспорте из Украины привели к подорожанию пшеницы на мировых рынках. С начала года ее стоимость повысилась на 12%.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно изменение индекса цен потребителей в марте. Изменения не ожидается.

В 16:30 мск будут опубликовано значение индекса производственной активности Нью-Йорка. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+0,79%). SPY отскочил от минимумов пятницы и закрылся под наклонным сопротивлением. Скорее всего, фонд, не преодолев уровня, продолжит снижение.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,72%) GLD продолжил двигаться вверх. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

USO – нефть в плюсе (+0,54%). USO ещё раз попытался преодолеть мартовские вершины, однако, на тех уровнях продавцы остаются активными. Вероятнее всего, пробитие максимумов скоро состоится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.