Американский рынок сегодня: Johnson & Johnson и Coca-Cola

Мы ожидаем

Именно эти два представителя индекса DJ-30 отчитаются за первый квартал сегодня до открытия торгов. Консенсус специалистов – рост прибыли у Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и снижение данного показателя у Coca-Cola (NYSE: KO). Если данные этих гигантов не превысят ожидания, то индексы продолжат идти вниз. После закрытия торговой сессии свои цифры представят компании технологического сектора – Intel (NASDAQ: INTC) и Yahoo! (NASDAQ:YHOO).  

Рынок накануне

Сессию понедельника американские индексы завершили солидным ростом. Рынок отыграл часть потерь предыдущей недели после сообщения об уверенном росте мартовских продаж ритейлеров и квартального отчета Citigroup. За один час до закрытия торгов индексы неожиданно вернулись к уровням начала дня, но затем «быки» вновь взяли ситуацию под свой контроль.

Последние новости

Citigroup (NYSE: C) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $3,9 млрд ($1,23 на акцию) по сравнению с $3,8 млрд ($1,23 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,30 на акцию против $1,29. Выручка за отчетный период упал на 1% до $20,12 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,15 на акцию при выручке в $19,5 млрд. Выручка от инвестиционного банкинга упала на 10% до $1,05 млрд.

Министерство торговли США опубликовало данные по розничным продажам за март текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 1,1%. Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 1% после роста на 0,3% в феврале. Исключая автосектор, продажи выросли на 0,7% при прогнозе в 0,4%.

Холодная погода в районах выращивания в США и беспокойства по поводу сбоев в экспорте из Украины привели к подорожанию пшеницы на мировых рынках. С начала года ее стоимость повысилась на 12%.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно изменение индекса цен потребителей в марте. Изменения не ожидается.

В 16:30 мск будут опубликовано значение индекса производственной активности Нью-Йорка. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+0,79%). SPY отскочил от минимумов пятницы и закрылся под наклонным сопротивлением. Скорее всего, фонд, не преодолев уровня, продолжит снижение.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,72%) GLD продолжил двигаться вверх. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

USO – нефть в плюсе (+0,54%). USO ещё раз попытался преодолеть мартовские вершины, однако, на тех уровнях продавцы остаются активными. Вероятнее всего, пробитие максимумов скоро состоится.