Американский рынок сегодня: Снижение набирает обороты

Мы ожидаем

Немало компаний давало пессимистичные прогноз на первый квартал этого года. Пятничные отчеты банков с ожиданиями разошлись несильно, то есть негативные ожидания инвесторов могут оправдаться. Если ближайшие отчеты крупных компаний не принесут позитивных данных, то коррекция затянется.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы в пятницу снова закрылись в минусе. Начатая днем ранее распродажа продолжилась на разочаровывающем отчете о прибыли J.P. Morgan Chase & Co.

Последние новости

11 апреля компания J.P. Morgan Chase & Co. (NYSE: JPM) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $5,27 млрд ($1,28 на акцию), по сравнению с прибылью $6,53 млрд ($1,59 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась на 7,7% до $23,86 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,40 на акцию при выручке $24,53 млрд. Акции компании упали на 3,66%.

11 апреля компания Wells Fargo & Co. (NYSE: WFC) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $5,9 млрд ($1,05 на акцию), по сравнению с прибылью $5,2 млрд (92 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $20,6 млрд от $21,26 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 97 центов на акцию при выручке $20,6 млрд.

Индекс потребительского доверия университета Мичигана и Thomson Reuters в апреле повысился до предварительного значения 82,6 пунктов (максимального с июля) от 80 пунктов в марте. Аналитиками ожидалось значение индекса на уровне 80,8 пунктов.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно изменение объёма розничных продаж в марте. Ожидается рост.

В 16:30 мск будут опубликован объём складских запасов в феврале. Экономисты ждут роста показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,91%). SPY продолжил падение и начинает формировать нисходящий тренд. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.  

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,06%) GLD провел весь день в боковике. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

USO – нефть в символическом минусе (-0,05%). USO тестировал максимумы этого года, однако, к концу торгов вернулся к уровню закрытия предыдущего дня. Стоит ждать новых попыток преодолеть мартовские вершины.