Утренний обзор Российского рынка: Минфин готов покупать

Рынок накануне

Рынок заметно вырос по итогам дня.  Основные бумаги прибавили по 2 – 3%. Лидерами роста стали акции Русала (RUALR:RX 139,96 +10,12%). На фоне повышения цены алюминия до $1850.  Лидерами снижения вновь стали бумаги Магнита  (MGNT:RX 7830 -1,88%), на фоне позитивной отчетности  за 1 кв.

Новости рынка и компаний

Минфин пополнит резервный фонд.  С 14 апреля ведомство возобновит покупки валюты. Ежедневные объемы не превысят $100 млн, что не должно вызвать заметных колебаний курса рубля. Резервы ЦБ, который выступит продавцом, показывают отрицательную динамику, их стоимость стала самой низкой за три года - $475 млн.

Глава М.Видео (MVID:RX 236,28 +4,55%) обвинил Яндекс в поддержке контрафакта.  Мы полагаем, что существует некоторая вероятность того, что позицию Тынкована могут разделить госорганы, поскольку Яндекс получает деньги от интернет-магазинов за возможность продажи товара без перехода на сайт интернет-магазинов.

Уралкалий (URKA:RX 165,92 -0,05%) отчитался за 2013 год по МСФО. Выручка крупнейшего производителя удобрений сократилась на 20%, до $2.6 млн. EBITDA уменьшилась на 31%, до $1.6 млрд, но маржа сохраняется на высоком уровне – 61%. Чистая прибыль упала на 58%, до $666 млн.  

Ожидания

В первой половине дня рынок будет отыгрывать снижение американских бумаг. Сегодня вечером ожидается отчетность крупных американских банков, на локальном рынке нет заметных событий. Ожидаем продолжения коррекции и рекомендуем не держать длинных спекулятивных позиций на выходные.  

Торговые идеи

Медиахолдинг О2 (ODVA:RX 0,2545 -6,40%). Большой спекулятивный потенциал, рост объемов в последние дни. Покупка. Цель  - 0,5 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.