Американский рынок сегодня: Всё внимание на банки

Мы ожидаем

До открытия торгов отчитаются JPMorgan Chase (NYSE:JPM) и Wells Fargo (NYSE:WFC). Ожидается снижение прибыли у  JPMorgan Chase и рост у Wells Fargo. Недавние итоги стресс-тестов ФРС показали, что с ликвидностью у банков всё в порядке. Вполне вероятно, что и финансовые показатели порадуют инвесторов. Акции находятся на привлекательных для включения в портфель уровнях, поэтому ждем активизации покупателей.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США резко упали в четверг, потеряв, в среднем, около 2%, так как инвесторы снова продавали т.н. быстрорастущие акции интернет-компаний, предпочитая им "защитные" бумаги, на фоне опасений, что их оценка может быть слишком высокой в начале сезона отчетности.

Последние новости

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице достигло минимального с мая 2007 года уровня. За предыдущую неделю число пособий понизилось до 300 000, сообщило Министерство труда США.

Министр финансов Джек Лью предупредил своего российского коллегу, российского министра финансов Антона Силуанова о "дополнительных существенных санкциях", если страна продолжит обострять ситуацию в Украине, сказал представитель министерства в четверг.

Объем добычи нефти ОПЕК в марте упал до своего самого низкого уровня в этом году, сообщил картель в четверг в своем ежемесячном обзоре состояния рынка нефти. ОПЕК повысила свой прогноз роста поставок не входящих в нее стран в этом году до 1,37 млн баррелей в день. Картель также понизил объем спроса, который он ожидает для своей нефти в этом году на 100000 баррелей в день до 29,6 млн баррелей в день.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно мартовское значения индекса цен производителей. Ожидается рост.

В 17:55 мск будут опубликован индекс настроения потребителей Мичиганского университета. Экономисты ждут роста показателя.
Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-2,11%). SPY одним днем нивелировал рост последних двух дней. Был пробит уровень поддержки, а закрылся фонд на минимальных с февраля уровнях. Сейчас наблюдаются первичные признаки смены тренда с растущего на нисходящий. Вероятности роста и снижения примерно равны.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,55%) GLD вновь формирует растущую тенденцию. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.  

USO – нефть в символическом минусе (-0,08%). USO взял паузу после двух дней активного роста. Скорее всего, в ближайшие дни фонд достигнет мартовских максимумов.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.