Американский рынок сегодня: Всё внимание на банки

Мы ожидаем

До открытия торгов отчитаются JPMorgan Chase (NYSE:JPM) и Wells Fargo (NYSE:WFC). Ожидается снижение прибыли у  JPMorgan Chase и рост у Wells Fargo. Недавние итоги стресс-тестов ФРС показали, что с ликвидностью у банков всё в порядке. Вполне вероятно, что и финансовые показатели порадуют инвесторов. Акции находятся на привлекательных для включения в портфель уровнях, поэтому ждем активизации покупателей.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США резко упали в четверг, потеряв, в среднем, около 2%, так как инвесторы снова продавали т.н. быстрорастущие акции интернет-компаний, предпочитая им "защитные" бумаги, на фоне опасений, что их оценка может быть слишком высокой в начале сезона отчетности.

Последние новости

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице достигло минимального с мая 2007 года уровня. За предыдущую неделю число пособий понизилось до 300 000, сообщило Министерство труда США.

Министр финансов Джек Лью предупредил своего российского коллегу, российского министра финансов Антона Силуанова о "дополнительных существенных санкциях", если страна продолжит обострять ситуацию в Украине, сказал представитель министерства в четверг.

Объем добычи нефти ОПЕК в марте упал до своего самого низкого уровня в этом году, сообщил картель в четверг в своем ежемесячном обзоре состояния рынка нефти. ОПЕК повысила свой прогноз роста поставок не входящих в нее стран в этом году до 1,37 млн баррелей в день. Картель также понизил объем спроса, который он ожидает для своей нефти в этом году на 100000 баррелей в день до 29,6 млн баррелей в день.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно мартовское значения индекса цен производителей. Ожидается рост.

В 17:55 мск будут опубликован индекс настроения потребителей Мичиганского университета. Экономисты ждут роста показателя.
Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-2,11%). SPY одним днем нивелировал рост последних двух дней. Был пробит уровень поддержки, а закрылся фонд на минимальных с февраля уровнях. Сейчас наблюдаются первичные признаки смены тренда с растущего на нисходящий. Вероятности роста и снижения примерно равны.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,55%) GLD вновь формирует растущую тенденцию. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.  

USO – нефть в символическом минусе (-0,08%). USO взял паузу после двух дней активного роста. Скорее всего, в ближайшие дни фонд достигнет мартовских максимумов.