Американский рынок сегодня: Можно не беспокоиться

Мы ожидаем

ФРС делает всё возможное, чтобы не дать инвесторам повода расстроиться. Стимулы и дальше будут сворачиваются весьма постепенно, помимо этого процентная ставка если и будет повышаться, то, опять же, медленно. На фоне такой политики ФедРезерва, да ещё и на фоне улучшающейся экономики стоит продолжать покупать.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись с самым большим ростом за месяц после выхода протоколов последней встречи ФРС, которые показали более осторожную позицию, чем ожидали инвесторы.

Последние новости

9 апреля из протоколов ФРС стало известно, что члены Комитета по открытым рынкам провели секретное совещание по видеоконференц-связи в начале марта и достигли общего согласия о том, что порог уровня безработицы 6,5% для первого повышения ставки устарел и этого сигнала не стоит придерживаться. Также было детально разъяснено, почему краткосрочные процентные ставки останутся низкими, даже после первого повышения. В протоколах было ещё раз уточнено, что долгосрочного плана по сокращению стимулов нет, и ФедРезерв будет действовать по ситуации.

Компания Gogo (Nasdaq: GOGO) объявила о планируемом разворачивании сети Wi-Fi на североамериканских рейсах Air Canada в мае. Это соглашение также предусматривает будущее тестирование спутниковых решений Gogo для Wi-Fi на международных рейсах. Международные испытания пройдут в 2015 году.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно число первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидается снижение обоих показателей.

В 16:30 мск будут опубликованы индексы импортных и экспортных цен.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,09%). SPY вновь стремится к своим абсолютным максимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд их достигнет.                      

GLD – ETF золота в небольшом плюсе (+0,21%) GLD, открывшись гэпом вниз, рос в течение всей торговой сессии и закрылся недалеко от максимумов дня. Вероятность продолжения роста примерно равна вероятности снижения.  

USO – нефть в плюсе (+0,89%). USO уже недалеко от максимумов, которые фонд показывал в начале марте. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.