Американский рынок сегодня: Можно не беспокоиться

Мы ожидаем

ФРС делает всё возможное, чтобы не дать инвесторам повода расстроиться. Стимулы и дальше будут сворачиваются весьма постепенно, помимо этого процентная ставка если и будет повышаться, то, опять же, медленно. На фоне такой политики ФедРезерва, да ещё и на фоне улучшающейся экономики стоит продолжать покупать.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись с самым большим ростом за месяц после выхода протоколов последней встречи ФРС, которые показали более осторожную позицию, чем ожидали инвесторы.

Последние новости

9 апреля из протоколов ФРС стало известно, что члены Комитета по открытым рынкам провели секретное совещание по видеоконференц-связи в начале марта и достигли общего согласия о том, что порог уровня безработицы 6,5% для первого повышения ставки устарел и этого сигнала не стоит придерживаться. Также было детально разъяснено, почему краткосрочные процентные ставки останутся низкими, даже после первого повышения. В протоколах было ещё раз уточнено, что долгосрочного плана по сокращению стимулов нет, и ФедРезерв будет действовать по ситуации.

Компания Gogo (Nasdaq: GOGO) объявила о планируемом разворачивании сети Wi-Fi на североамериканских рейсах Air Canada в мае. Это соглашение также предусматривает будущее тестирование спутниковых решений Gogo для Wi-Fi на международных рейсах. Международные испытания пройдут в 2015 году.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно число первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидается снижение обоих показателей.

В 16:30 мск будут опубликованы индексы импортных и экспортных цен.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,09%). SPY вновь стремится к своим абсолютным максимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд их достигнет.                      

GLD – ETF золота в небольшом плюсе (+0,21%) GLD, открывшись гэпом вниз, рос в течение всей торговой сессии и закрылся недалеко от максимумов дня. Вероятность продолжения роста примерно равна вероятности снижения.  

USO – нефть в плюсе (+0,89%). USO уже недалеко от максимумов, которые фонд показывал в начале марте. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.