Утренний обзор Российского рынка: МЭР предлагает перейти к активным действиям

Рынок накануне

Рынок неожиданно вырос вопреки негативу.  Лидеры роста и падения среди голубых фишек не изменились: по итогам дня больше всего выросли акции Транснефти (TRNFP:RX 79999 +3,22%), а   лидерами снижения вновь стали бумаги ФСК ЕЭС  (FEES:RX 0,06795 -1,35%). Среди бумаг второго эшелона заметно прибавили акции ММК (MAGN:RX 5,67 +4,44%) на повышении рекомендации одного из инвестбанков.

Новости рынка и компаний

Макроэкономические прогнозы ухудшаются.  МВФ понизил прогноз роста ВВП до 1,3%, Минэкономразвития предрекает рост экономики всего на 1,1% и ускорение инфляции до 7,5% летом. Более консервативные расчеты предполагают только 0,5% рост ВВП. Министерство предлагает применять активные стимулирующие меры для поддержки экономики. В частности, по мнению Клепача, Банк России мог бы проводить более мягкую монетарную политику.

Оффшорные компании не получат господдержку.  Но скорее всего, ограничения не коснутся  Русала (RUAL:RX 122,5 -1,36%), ДЕРЖАТЬ, ТР 130 руб., который зарегистрирован в иностранной юрисдикции. Условием предоставления помощи может стать нахождение компании или ее бенефициаров в России.

Украина не гарантирует бесперебойный транзит газа.  Новость крайне неприятная, но ожидаемая. Тема транзита сегодня будет обсуждаться в Правительстве, в фокусе внимания будут акции Газпром (GAZP:RX 132,88 -0,33%), котировки могут серьезно пострадать, если транзит действительно окажется под угрозой.

Ожидания

Мы ожидаем, что рынок продолжит отыгрывать негатив. В первой половине дня рынок окажется под давлением внешнего фона. На локальном рынке в фокусе бумаги Магнита (MGNT:RX 8242,4 -0,42%), который отчитается за март и ДИКСИ (DIXY:RX 273,99 +0,55%), компания представят отчетность за 2013 год по МСФО.

Торговые идеи

М.Видео (MVID:RX 222,49 +0,22%) Покупка. Цель  - 360 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.