Американский рынок сегодня: В рамках протокола

Мы ожидаем

В 22.00 мск станет известна информация из протоколов прошедшего в марте заседания Федеральной Резервной Системы. Обычно инвесторы чутко реагируют на данные публикации. В этот раз сообщение должно ещё раз подтвердить намерения ФедРезерва по плавному выходу из программы стимулирования. Реакция участников рынка будет позитивной.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, прервав трехдневную полосу негатива. Инвесторы активно покупали подешевевшие акции интернет-компаний.

Последние новости

9 апреля после закрытия торгов компания Alcoa, Inc. (NYSE: AA) сообщила о получении в 1 отчетном квартале убытка в размере $178 млн (16 центов на акцию) по сравнению с прибылью $170 млн (13 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 9 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $5,45 млрд от $5,83 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 5 центов на акцию при выручке $5,56 млрд. Данное сообщение вызвало рост акций на пост-маркете на 2,7% (18.20 NYC).

Центральный банк не делает всего, что он может, чтобы способствовать более быстрому созданию рабочих мест и более быстрому снижению уровня безработицы в США, заявил во вторник президент Федерального Резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота. В своей речи в Рочестере, штат Миннесота, Кочерлакота вновь сообщил о своей вере в то, что ФРС действует слишком быстро, сокращая стимулирование экономики. Он предпочел бы, чтобы ФРС поддерживала мягкую денежную политику до снижения уровня безработицы ниже уровня 6.7% или намного более быстрого повышения инфляции.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объём оптовых запасов в феврале. Ожидается снижение показателя.

В 22:00 мск будут опубликованы протоколы ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,41%). SPY начинает формировать отскок от уровня поддержки. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд будет демонстрировать рост.                      

GLD – ETF золота в плюсе (+0,94%) GLD снова обновил локальные максимумы. Закрытие около 21-периодной скользящей средней говорит о возможной смене тренда. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO – нефть в плюсе (+1,71%). USO обновил ближайшие максимумы. Фонд уже недалеко от максимумов этого года. Скорее всего, фонд продолжит стремиться к этим вершинам.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.