Американский рынок сегодня: Коррекция близка к завершению

Мы ожидаем

Во вторник в США стартует очередной сезон корпоративных отчетов. Открывает его компания Alcoa (NYSE: AA), которая представит данные за первый квартал сегодня после закрытия торгов. Других важных новостей не ожидается. Многие американские компании после снижения последних дней достигли уровней, привлекательных для покупки.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе с продолжающейся активной продажей быстрорастущих технологических акций, которая распространилась на более широкий рынок.

Последние новости

Потребительское кредитование в США выросло в феврале на 6,4%, главным образом за счет студенческих и автомобильных кредитов, сообщила в понедельник Федеральная Резервная система.
Американские потребители увеличили свой долг за год с учетом сезонных колебаний на $16,5 млрд, немного быстрее, чем пересмотренное увеличение в январе на $13,8 млрд.

Procter & Gamble Co. повысила (PG) свой квартальный дивиденд на 7%, доведя его до 64 центов. Это увеличение должно стоить компании дополнительно $114 млн каждый квартал.

Так называемая "истерика сокращения", которая пошатнула развивающиеся рынки летом 2013 года, представляла собой "глобальное макроэкономическое равновесие в действии", заявил президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. Она не говорит в пользу необходимости лучшей координации международной валютной политики, добавил он. "Следуют ли США принципу Тэйлора или нет, зависит от того, как думать о нетрадиционной денежной политике", сказал Буллард на 27-ой Конференции Asia/Pacific Business Outlook в Лос-Анджелесе.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно число открытых вакансий в феврале.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,11%). Два дня сильного снижения и SPY оказался на уровне поддержки, которая формируется с марта. Данный уровень тестируется уже четвертый раз и пока что не преодолен. Вероятнее всего, что отскок вверх произойдет и в этот раз.                    

GLD – ETF золота в минусе (-0,53%) GLD продолжает формирование нисходящего тренда. В ближайшие дни стоит ждать обновления локальных минимумов.

USO – нефть в минусе (-0,41%). USO вновь ушел в волатильный боковик. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.