Американский рынок сегодня: Коррекция близка к завершению

Мы ожидаем

Во вторник в США стартует очередной сезон корпоративных отчетов. Открывает его компания Alcoa (NYSE: AA), которая представит данные за первый квартал сегодня после закрытия торгов. Других важных новостей не ожидается. Многие американские компании после снижения последних дней достигли уровней, привлекательных для покупки.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе с продолжающейся активной продажей быстрорастущих технологических акций, которая распространилась на более широкий рынок.

Последние новости

Потребительское кредитование в США выросло в феврале на 6,4%, главным образом за счет студенческих и автомобильных кредитов, сообщила в понедельник Федеральная Резервная система.
Американские потребители увеличили свой долг за год с учетом сезонных колебаний на $16,5 млрд, немного быстрее, чем пересмотренное увеличение в январе на $13,8 млрд.

Procter & Gamble Co. повысила (PG) свой квартальный дивиденд на 7%, доведя его до 64 центов. Это увеличение должно стоить компании дополнительно $114 млн каждый квартал.

Так называемая "истерика сокращения", которая пошатнула развивающиеся рынки летом 2013 года, представляла собой "глобальное макроэкономическое равновесие в действии", заявил президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. Она не говорит в пользу необходимости лучшей координации международной валютной политики, добавил он. "Следуют ли США принципу Тэйлора или нет, зависит от того, как думать о нетрадиционной денежной политике", сказал Буллард на 27-ой Конференции Asia/Pacific Business Outlook в Лос-Анджелесе.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно число открытых вакансий в феврале.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,11%). Два дня сильного снижения и SPY оказался на уровне поддержки, которая формируется с марта. Данный уровень тестируется уже четвертый раз и пока что не преодолен. Вероятнее всего, что отскок вверх произойдет и в этот раз.                    

GLD – ETF золота в минусе (-0,53%) GLD продолжает формирование нисходящего тренда. В ближайшие дни стоит ждать обновления локальных минимумов.

USO – нефть в минусе (-0,41%). USO вновь ушел в волатильный боковик. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.