Американский рынок сегодня: Высокая волатильность сохраняется

Мы ожидаем

Самым важным на этой неделе станет публикация протоколов ФРС. Ближайшие пять дней не насыщены выходом других важных макроэкономических данных. Инвесторы будут внимать комментариям глав федеральных банков.

Рынок накануне

В пятницу американские фондовые индексы упали на фоне массовой распродажи акций биотехнологических и интернет-компаний. Рынки открылись ростом после правительственного доклада, показавшего устойчивый темп восстановления рынка труда, однако утренние успехи продержались недолго. Для Nasdaq100 это был худший день за два месяца. Акции Facebook потеряли 4,6%.

Последние новости

Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за март текущего года. Согласно вышедшему документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 192 тыс. при прогнозе экономистов в 200 тыс. Февральский показатель пересмотрен в сторону увеличения. Уровень безработицы при этом составил 6,7%, как и месяцем ранее.

Airbus отстал от Boeing (NYSE: BA) в гонке за новыми сделками на поставку самолетов в I квартале. Он закончил квартал со 158 новыми заказами или 103 чистыми заказами после корректировки на отмененные. 

Boeing заявил в четверг, что он получил 275 новых заказов за тот же период или 234 чистых заказов.

Федеральная резервная система США не должна сама себя привязывать к конкретным календарным датам изменения монетарной политики, а вместо этого реагировать на изменяющиеся условия, заявил в пятницу президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер. Он выразил обеспокоенность тем, что твердые обязательства могут привести к ложной успокоенности и нестабильности рынка.

События сегодня

В 23:00 мск будет опубликован объем потребительского кредитования в феврале. Ожидается снижение показателя.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,18%). SPY почти полностью отменил рост начала недели. Вероятность продолжения роста, при этом, остается выше вероятности снижения.    
                
GLD – ETF золота в плюсе (+1,33%) GLD продолжил двигаться вверх, однако среднесрочный тренд по-прежнему нисходящий. В ближайшие стоит ждать разворота и продолжения снижения.  

USO – нефть в плюсе (+0,80%). USO стремится вверх. На графике фонда заметно, как сужается коридор волатильности. Такое происходит перед сильным движением. Вероятнее всего, этим движением будет рост.