Американский рынок сегодня: Высокая волатильность сохраняется

Мы ожидаем

Самым важным на этой неделе станет публикация протоколов ФРС. Ближайшие пять дней не насыщены выходом других важных макроэкономических данных. Инвесторы будут внимать комментариям глав федеральных банков.

Рынок накануне

В пятницу американские фондовые индексы упали на фоне массовой распродажи акций биотехнологических и интернет-компаний. Рынки открылись ростом после правительственного доклада, показавшего устойчивый темп восстановления рынка труда, однако утренние успехи продержались недолго. Для Nasdaq100 это был худший день за два месяца. Акции Facebook потеряли 4,6%.

Последние новости

Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за март текущего года. Согласно вышедшему документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 192 тыс. при прогнозе экономистов в 200 тыс. Февральский показатель пересмотрен в сторону увеличения. Уровень безработицы при этом составил 6,7%, как и месяцем ранее.

Airbus отстал от Boeing (NYSE: BA) в гонке за новыми сделками на поставку самолетов в I квартале. Он закончил квартал со 158 новыми заказами или 103 чистыми заказами после корректировки на отмененные. 

Boeing заявил в четверг, что он получил 275 новых заказов за тот же период или 234 чистых заказов.

Федеральная резервная система США не должна сама себя привязывать к конкретным календарным датам изменения монетарной политики, а вместо этого реагировать на изменяющиеся условия, заявил в пятницу президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер. Он выразил обеспокоенность тем, что твердые обязательства могут привести к ложной успокоенности и нестабильности рынка.

События сегодня

В 23:00 мск будет опубликован объем потребительского кредитования в феврале. Ожидается снижение показателя.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,18%). SPY почти полностью отменил рост начала недели. Вероятность продолжения роста, при этом, остается выше вероятности снижения.    
                
GLD – ETF золота в плюсе (+1,33%) GLD продолжил двигаться вверх, однако среднесрочный тренд по-прежнему нисходящий. В ближайшие стоит ждать разворота и продолжения снижения.  

USO – нефть в плюсе (+0,80%). USO стремится вверх. На графике фонда заметно, как сужается коридор волатильности. Такое происходит перед сильным движением. Вероятнее всего, этим движением будет рост.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.