Американский рынок сегодня: Покоряя вершины

Мы ожидаем

В пятницу ожидаются позитивные данные по рынку труда. Эти показатели станут стимулом для  инвесторов, и, вероятно, американский рынок завершит неделю на новых высотах.

Рынок накануне

В четверг основные индексы прервали серию из четырех успешных сессий подряд, хотя S&P 500 и Dow Jones сумели достичь внутридневных исторических максимумов в начале дня. Реакция инвесторов на выходившие экономические данные была спокойной в преддверии пятничного отчета по рынку труда. Больше других пострадал Nasdaq на фоне распродажи акций биотехнологических и интернет-компаний.

Последние новости

Объявленные сокращения рабочих мест в США упали в марте. Показатель за первые три месяца года оказался самым низким за последние 19 лет. В марте он зафиксировал падение до 34 тыс., в соответствии с данными фирмы Challenger, Gray & Christmas против 42 тыс. в феврале и 49 тыс. в марте 2013 г. За весь I квартал объявлено 121 тыс. запланированных сокращений рабочих мест против 145 тыс. годом ранее.

Китай обнародовал новую мини-программу стимулирующих мер для укрепления темпов роста второй в мире экономики. Так, малые предприятия получат большие налоговые льготы, будет ускоренно строиться социальное жилье и железнодорожные магистрали. Китайские лидеры опасаются, что рост ВВП страны может не дотянуть в этом году до целевого уровня в 7,5%, что стало бы самым низким показателем за два десятилетия.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован уровень безработицы в марте. Ожидается снижение.  

В 16:30 мск станет известен прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в частном и государственном секторах. Экономисты ждут роста обоих показателей.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,13%). SPY достиг новых абсолютных максимумов в течение сессии, однако удержаться на тех уровнях не смог. Скорее всего, растущий тренд будет продолжен.        
            
GLD – ETF золота в минусе (-0,32%) GLD завершил коррекцию на фоне падающего тренда, и сейчас стоит ждать дальнейшего обновления минимумов.

USO – нефть в плюсе (+0,95%). USO формирует разворот вверх после своего сильного отката. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.