Американский рынок сегодня: Покоряя вершины

Мы ожидаем

В пятницу ожидаются позитивные данные по рынку труда. Эти показатели станут стимулом для  инвесторов, и, вероятно, американский рынок завершит неделю на новых высотах.

Рынок накануне

В четверг основные индексы прервали серию из четырех успешных сессий подряд, хотя S&P 500 и Dow Jones сумели достичь внутридневных исторических максимумов в начале дня. Реакция инвесторов на выходившие экономические данные была спокойной в преддверии пятничного отчета по рынку труда. Больше других пострадал Nasdaq на фоне распродажи акций биотехнологических и интернет-компаний.

Последние новости

Объявленные сокращения рабочих мест в США упали в марте. Показатель за первые три месяца года оказался самым низким за последние 19 лет. В марте он зафиксировал падение до 34 тыс., в соответствии с данными фирмы Challenger, Gray & Christmas против 42 тыс. в феврале и 49 тыс. в марте 2013 г. За весь I квартал объявлено 121 тыс. запланированных сокращений рабочих мест против 145 тыс. годом ранее.

Китай обнародовал новую мини-программу стимулирующих мер для укрепления темпов роста второй в мире экономики. Так, малые предприятия получат большие налоговые льготы, будет ускоренно строиться социальное жилье и железнодорожные магистрали. Китайские лидеры опасаются, что рост ВВП страны может не дотянуть в этом году до целевого уровня в 7,5%, что стало бы самым низким показателем за два десятилетия.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован уровень безработицы в марте. Ожидается снижение.  

В 16:30 мск станет известен прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в частном и государственном секторах. Экономисты ждут роста обоих показателей.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,13%). SPY достиг новых абсолютных максимумов в течение сессии, однако удержаться на тех уровнях не смог. Скорее всего, растущий тренд будет продолжен.        
            
GLD – ETF золота в минусе (-0,32%) GLD завершил коррекцию на фоне падающего тренда, и сейчас стоит ждать дальнейшего обновления минимумов.

USO – нефть в плюсе (+0,95%). USO формирует разворот вверх после своего сильного отката. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.