Американский рынок сегодня: Инвесторов не расстроить

Мы ожидаем

Выходящие хуже прогнозов, а то и хуже предыдущих значений, показатели распродаж не вызывают. Участники рынка их, кажется, не замечают, концентрируясь только на данных позитивных. Такое поведение говорит об их уверенности в продолжении сложившегося растущего тренда.  

Рынок накануне

На торгах во вторник рынок продлил успешную серию до трех сессий. Уверенность инвесторов подогрели данные по промышленному производству и рост продаж автомобилей в марте. Лучше других выглядел высокотехнологичный сектор. S&P500 достиг очередного рекордного уровня закрытия.

Последние новости

Продажи автомобилей в США выросли до годового показателя в 16,4 млн в марте с 15,34 млн в феврале, по данным Autodata, опубликованным во вторник. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали показатель на уровне в 15,8 млн. Каждая категория - отечественные автомобили, отечественные грузовики, импортные автомобили и импортные грузовые автомобили – показали рост продаж. Это также самый лучший показатель с ноября прошлого года.

Институт управления поставками (ISM) выпустил во вторник обновленный промышленный индекс экономики США за март. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 53,7% против 53,2% в феврале. Всякий показатель выше 50% означает, что большинство фирм расширяют свою деятельность. Аналитики ожидали рост показателя до 54,0%.

Департамент торговли правительства США выпустил данные по расходам на строительство в стране. Расходы в феврале 2014 г. выросли на 0,1% при прогнозе экономистов также в 0,1%.

События сегодня

В 15:00 мск будет опубликовано изменение объёма промышленных заказов в феврале. Ожидается рост.  

В 16:15 мск выйдет отчет по занятости ADP за март. Экономисты ждут роста показателя.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,66%). SPY продемонстрировал одно из самых высоких закрытий за всю историю. Спрос не снижается и на этих уровнях также, поэтому стоит ждать продолжения роста.                  

GLD – ETF золота в небольшом минусе (-0,18%) GLD планомерно падает. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO – нефть в большом минусе (-2,08%). USO в очередной раз подтверждает статус весьма волатильного актива. Однако, растущий тренд не нарушен и, скорее всего, движение вверх возобновится.