Американский рынок сегодня: Инвесторов не расстроить

Мы ожидаем

Выходящие хуже прогнозов, а то и хуже предыдущих значений, показатели распродаж не вызывают. Участники рынка их, кажется, не замечают, концентрируясь только на данных позитивных. Такое поведение говорит об их уверенности в продолжении сложившегося растущего тренда.  

Рынок накануне

На торгах во вторник рынок продлил успешную серию до трех сессий. Уверенность инвесторов подогрели данные по промышленному производству и рост продаж автомобилей в марте. Лучше других выглядел высокотехнологичный сектор. S&P500 достиг очередного рекордного уровня закрытия.

Последние новости

Продажи автомобилей в США выросли до годового показателя в 16,4 млн в марте с 15,34 млн в феврале, по данным Autodata, опубликованным во вторник. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали показатель на уровне в 15,8 млн. Каждая категория - отечественные автомобили, отечественные грузовики, импортные автомобили и импортные грузовые автомобили – показали рост продаж. Это также самый лучший показатель с ноября прошлого года.

Институт управления поставками (ISM) выпустил во вторник обновленный промышленный индекс экономики США за март. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 53,7% против 53,2% в феврале. Всякий показатель выше 50% означает, что большинство фирм расширяют свою деятельность. Аналитики ожидали рост показателя до 54,0%.

Департамент торговли правительства США выпустил данные по расходам на строительство в стране. Расходы в феврале 2014 г. выросли на 0,1% при прогнозе экономистов также в 0,1%.

События сегодня

В 15:00 мск будет опубликовано изменение объёма промышленных заказов в феврале. Ожидается рост.  

В 16:15 мск выйдет отчет по занятости ADP за март. Экономисты ждут роста показателя.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,66%). SPY продемонстрировал одно из самых высоких закрытий за всю историю. Спрос не снижается и на этих уровнях также, поэтому стоит ждать продолжения роста.                  

GLD – ETF золота в небольшом минусе (-0,18%) GLD планомерно падает. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO – нефть в большом минусе (-2,08%). USO в очередной раз подтверждает статус весьма волатильного актива. Однако, растущий тренд не нарушен и, скорее всего, движение вверх возобновится.            

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.