Американский рынок сегодня: Есть, куда расти

Мы ожидаем

Производственный индекс ISM начинает свое восстановление после двухмесячной коррекции. Данный тренд должен позитивно повлиять и на котировки американских индексов. Объёмы продаж автомобилей сейчас  также переживают подъём, таким образом, и первой, и во второй половине торгов ожидаются хорошие новости.

Рынок накануне

В понедельник основные индексы показали уверенный рост после комментариев Джанет Йеллен о том, что ФРС придется поддержать рынок труда, оставив ставки на низком уровне еще на какое-то время. А вот месяц и квартал индикаторы завершили разнонаправлено – NASDAQ100 закрылся в минусе по итогам марта, показав худший результат с октября 2012 г., а DJ-30 потерял позиции за последние три месяца, индекс S&P500 в плюсе по итогам обоих отрезков.

Последние новости

Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила в понедельник, что восстановление экономики все еще ощущается как рецессия многими американцами, именно поэтому центральный банк сохранит «чрезвычайные меры» поддержки экономики еще на некоторое время. В своей речи на конференции в Чикаго Йеллен также представила доказательства сохраняющейся слабости на рынке труда.

Долгожданное дробление акций Google (NASDAQ: GOOG) в пропорции 2-к-1 произойдет в среду, 2 апреля, когда акционеры по состоянию на 27 марта получат по две новых акции за каждую старую. Одна из них будет класса A и будет торговаться под новым тиккером GOOGL. Другая, класса C, сохранит исторический тиккер GOOG.
Изменение означает, что Google будет иметь в два раза больше акций, а в I квартале показатель прибыли на акцию также уменьшится вдвое.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликовано значение производственного индекса ISM за март. Ожидается рост.  

В 22:00 мск выйдут данные о продажах легковых и грузовых автомобилей в марте.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,82%). SPY закрылся на максимальных за полторы недели уровнях. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд достигнет своих абсолютных максимумов.                  

GLD – ETF золота в минусе (-0,76%) GLD пока что не достиг уровня поддержки. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.          

USO – нефть в символическом минусе (-0,08%). USO сохраняет растущий тренд и, скорее всего, движение вверх продолжит.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.