Американский рынок сегодня: Есть, куда расти

Мы ожидаем

Производственный индекс ISM начинает свое восстановление после двухмесячной коррекции. Данный тренд должен позитивно повлиять и на котировки американских индексов. Объёмы продаж автомобилей сейчас  также переживают подъём, таким образом, и первой, и во второй половине торгов ожидаются хорошие новости.

Рынок накануне

В понедельник основные индексы показали уверенный рост после комментариев Джанет Йеллен о том, что ФРС придется поддержать рынок труда, оставив ставки на низком уровне еще на какое-то время. А вот месяц и квартал индикаторы завершили разнонаправлено – NASDAQ100 закрылся в минусе по итогам марта, показав худший результат с октября 2012 г., а DJ-30 потерял позиции за последние три месяца, индекс S&P500 в плюсе по итогам обоих отрезков.

Последние новости

Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила в понедельник, что восстановление экономики все еще ощущается как рецессия многими американцами, именно поэтому центральный банк сохранит «чрезвычайные меры» поддержки экономики еще на некоторое время. В своей речи на конференции в Чикаго Йеллен также представила доказательства сохраняющейся слабости на рынке труда.

Долгожданное дробление акций Google (NASDAQ: GOOG) в пропорции 2-к-1 произойдет в среду, 2 апреля, когда акционеры по состоянию на 27 марта получат по две новых акции за каждую старую. Одна из них будет класса A и будет торговаться под новым тиккером GOOGL. Другая, класса C, сохранит исторический тиккер GOOG.
Изменение означает, что Google будет иметь в два раза больше акций, а в I квартале показатель прибыли на акцию также уменьшится вдвое.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликовано значение производственного индекса ISM за март. Ожидается рост.  

В 22:00 мск выйдут данные о продажах легковых и грузовых автомобилей в марте.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,82%). SPY закрылся на максимальных за полторы недели уровнях. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд достигнет своих абсолютных максимумов.                  

GLD – ETF золота в минусе (-0,76%) GLD пока что не достиг уровня поддержки. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.          

USO – нефть в символическом минусе (-0,08%). USO сохраняет растущий тренд и, скорее всего, движение вверх продолжит.