Американский рынок сегодня: Стимулы от Йеллен

Мы ожидаем

Выступление Джаннет Йеллен на конференции в Чикаго будет в центре внимания инвесторов в понедельник. Участникам рынка придаст уверенности неизменная позиция главы ФРС. Позитивная динамика индекса деловой активности также будет способствовать росту.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись в пятницу с небольшим плюсом, отступив после утреннего ралли на положительных данных о потребительских расходах. Для Nasdaq это была худшая неделя за 15 месяцев из-за недельной распродажи в биотехнологическом секторе.

Последние новости

Согласно опубликованным в пятницу данным Министерства торговли США, личные расходы граждан США в феврале выросли на 0,3%. Это самый сильный рост с ноября. 
Доходы американцев при этом повысились также на 0,3% после корректировки с учетом налогов и и инфляции. Аналитиками ожидалось увеличение расходов на 0,3% и доходов на 0,2%.

Палата представителей США завершила неделю не утвердив законопроект помощи Украине и расширение санкций против российских чиновников для передачи их на подпись Бараку Обаме. 
Голосование теперь должно состояться во вторник по процедуре требующей две трети голосов.

Индекс настроения потребителей от Мичиганского Университета-Thomson Reuters в марте понизился до 80 пунктов от февральского значения 81,6 пункта, согласно вышедшему в пятницу отчету. Экономисты ожидали значение на уровне 81 пункт.

Компания Tesla Motors Inc. (TSLA) сообщила, что добавит титановую защиту и алюминиевую пластину дефлектора в конструкцию своего электромобиля Model S, чтобы предупредить возможные возгорания, которые могут происходить при столкновениях.

События сегодня

В 18:30 мск станет известно значение индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго в марте. Ожидается рост.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,49%). SPY немного отскочил вверх от уровня поддержки. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.                

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,02%) GLD по-прежнему снижается и до ближайшего уровня, который может стать поддержкой, чуть более полутора процентов. Скорее всего скоро фонд его достигнет.            

USO – нефть в плюсе (+0,33%). USO стремится к показанным в начале марта максимумам. Стоит ждать продолжения роста.            

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.