Американский рынок сегодня: Стимулы от Йеллен

Мы ожидаем

Выступление Джаннет Йеллен на конференции в Чикаго будет в центре внимания инвесторов в понедельник. Участникам рынка придаст уверенности неизменная позиция главы ФРС. Позитивная динамика индекса деловой активности также будет способствовать росту.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись в пятницу с небольшим плюсом, отступив после утреннего ралли на положительных данных о потребительских расходах. Для Nasdaq это была худшая неделя за 15 месяцев из-за недельной распродажи в биотехнологическом секторе.

Последние новости

Согласно опубликованным в пятницу данным Министерства торговли США, личные расходы граждан США в феврале выросли на 0,3%. Это самый сильный рост с ноября. 
Доходы американцев при этом повысились также на 0,3% после корректировки с учетом налогов и и инфляции. Аналитиками ожидалось увеличение расходов на 0,3% и доходов на 0,2%.

Палата представителей США завершила неделю не утвердив законопроект помощи Украине и расширение санкций против российских чиновников для передачи их на подпись Бараку Обаме. 
Голосование теперь должно состояться во вторник по процедуре требующей две трети голосов.

Индекс настроения потребителей от Мичиганского Университета-Thomson Reuters в марте понизился до 80 пунктов от февральского значения 81,6 пункта, согласно вышедшему в пятницу отчету. Экономисты ожидали значение на уровне 81 пункт.

Компания Tesla Motors Inc. (TSLA) сообщила, что добавит титановую защиту и алюминиевую пластину дефлектора в конструкцию своего электромобиля Model S, чтобы предупредить возможные возгорания, которые могут происходить при столкновениях.

События сегодня

В 18:30 мск станет известно значение индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго в марте. Ожидается рост.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,49%). SPY немного отскочил вверх от уровня поддержки. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.                

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,02%) GLD по-прежнему снижается и до ближайшего уровня, который может стать поддержкой, чуть более полутора процентов. Скорее всего скоро фонд его достигнет.            

USO – нефть в плюсе (+0,33%). USO стремится к показанным в начале марта максимумам. Стоит ждать продолжения роста.