Американский рынок сегодня: Тренд определится в начале торгов

Мы ожидаем

Ожидаемые в пятницу макроэкономические показатели могут вызвать привести к усилению распродаж. Данные по доходам и расходам, а также значение индекса потребителей Мичиганского университета ожидаются ниже предыдущих значений. Для инвесторов это может стать определяющим фактором, так как они негативно относятся к снижению трат жителей США.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы продолжили снижение второй день подряд. Закрытие в минусе в четверг произошло на фоне обеспокоенности тем, что улучшение экономических показателей может вынудить ФРС начать повышать ставки ранее, чем ожидалось.  

Последние новости

Сроки удержания ФРС низких краткосрочных процентных ставок не будут определяться единственным экономическим показателем, сказала президент ФРБ Кливленда Сандра Пианалто в четверг. "Мы будем следить за состоянием рынка труда, индикаторами давления инфляции и ожиданий инфляции и показателями финансового развития", сказала Пианалто, выступая в университете Дэйтона.

"Конечно мы пытаемся получить IPO Alibaba и конечно ценность нашего предложения очень высока" – заявил генеральный директор NASDAQ (NASDAQ: NDAQ) Роберт Грейфелд в интервью Fox Business Network (FBN).

Компания Microsoft Corp. (MSFT) в четверг представила версию своего популярного программного пакета Office для iPad Apple Inc. (AAPL). Менеджер по продукции Microsoft Джулия Уайт продемонстрировала версию Office для iPad на пресс-конференции руководителя Microsoft Сатья Наделла в Сан-Франциско.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы личные доходы и расходы американцев в феврале. Ожидается снижение обоих показателей.  

В 17:55 мск станет известно значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета в марте. Экономисты ждут снижения.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,19%). SPY закрылся в районе уровня локальной поддержки. Скорее всего, в ближайшие дни фонд от неё оттолкнется и продолжит рост.                

GLD – ETF золота в минусе (-0,65%) GLD формирует нисходящий тренд. Ближайший уровень, который может стать поддержкой находится в полутора процентах ниже текущих значений. Вероятнее всего, фонд скоро этого уровня достигнет.        

USO – нефть в плюсе (+1,14%). USO обновил локальный максимум. Сильный признак продолжения движения вверх.