Американский рынок сегодня: Тренд определится в начале торгов

Мы ожидаем

Ожидаемые в пятницу макроэкономические показатели могут вызвать привести к усилению распродаж. Данные по доходам и расходам, а также значение индекса потребителей Мичиганского университета ожидаются ниже предыдущих значений. Для инвесторов это может стать определяющим фактором, так как они негативно относятся к снижению трат жителей США.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы продолжили снижение второй день подряд. Закрытие в минусе в четверг произошло на фоне обеспокоенности тем, что улучшение экономических показателей может вынудить ФРС начать повышать ставки ранее, чем ожидалось.  

Последние новости

Сроки удержания ФРС низких краткосрочных процентных ставок не будут определяться единственным экономическим показателем, сказала президент ФРБ Кливленда Сандра Пианалто в четверг. "Мы будем следить за состоянием рынка труда, индикаторами давления инфляции и ожиданий инфляции и показателями финансового развития", сказала Пианалто, выступая в университете Дэйтона.

"Конечно мы пытаемся получить IPO Alibaba и конечно ценность нашего предложения очень высока" – заявил генеральный директор NASDAQ (NASDAQ: NDAQ) Роберт Грейфелд в интервью Fox Business Network (FBN).

Компания Microsoft Corp. (MSFT) в четверг представила версию своего популярного программного пакета Office для iPad Apple Inc. (AAPL). Менеджер по продукции Microsoft Джулия Уайт продемонстрировала версию Office для iPad на пресс-конференции руководителя Microsoft Сатья Наделла в Сан-Франциско.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы личные доходы и расходы американцев в феврале. Ожидается снижение обоих показателей.  

В 17:55 мск станет известно значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета в марте. Экономисты ждут снижения.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,19%). SPY закрылся в районе уровня локальной поддержки. Скорее всего, в ближайшие дни фонд от неё оттолкнется и продолжит рост.                

GLD – ETF золота в минусе (-0,65%) GLD формирует нисходящий тренд. Ближайший уровень, который может стать поддержкой находится в полутора процентах ниже текущих значений. Вероятнее всего, фонд скоро этого уровня достигнет.        

USO – нефть в плюсе (+1,14%). USO обновил локальный максимум. Сильный признак продолжения движения вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.