Утренний обзор Российского рынка: Аэрофлот влетел в тройку европейских лидеров

Рынок накануне

Рынок закрылся заметным ростом.  Возглавили его акции госбанков - Сбербанка (SBER:RX 81,85 +4,55%)  и ВТБ (VTBR:RX 0,03538 +3,72%).  Против рынка двигались немногие бумаги, в их числе Polymetal (POLY:RX 346,30 -5,58%). На валютном рынке заметно укрепился рубль, который откатился на уровень месячной давности, прибавив около 3% за 2 дня.

Новости рынка и компаний

Росстат зафиксировал рост предпринимательской уверенности.  За месяц индекс в добывающих отраслях поднялся с -3 до -1 п.п., а в обрабатывающих – с -4 до -2 п.п. Большинство опрошенных предпринимателей считают положение дел в своих отраслях удовлетворительным.

Московская биржа (MOEX:RX 58,07 +2,42%), ПОКУПАТЬ, ТР - 90 руб., меняет уровень обеспечения по бумагам. Новые риск-параметры будут иметь важное значение при переходе на новую систему маржинального кредитования. Мы ожидаем увеличения волатильности в отдельных бумагах, так как по ним фактически возрастут плечи.

Газпром (GAZP:RX 128,1 +3,56%) повысит цены на газ. Повышение коснется населения, тарифы для которого вырастут на 4,2% с июля, а также потребителей на Украине, для которых с апреля отменяется скидка в $100 за тыс. куб.м. Мы не исключаем обострения ситуации с поставкой газа на Украину и повышенной волатильности в акциях Газпрома в ближайшие недели.

Аэрофлот (AFLT:RX 54,24 +0,93%) вышел на второе место по темпам роста. Пассажирооборот перевозчика за 2013 год достиг 60,2 млрд пассажирокилометров, что на 19% больше, чем годом ранее. По темпам его роста Аэрофлот занял второе место среди европейских авиакомпаний. Позитивно. Однако сдерживающим фактором может стать рост цен на топливо и валютные расходы, которые приведут к росту цен на авиабилеты на 5 – 10% в этом году.

Ожидания

Ожидаем продолжения роста в первой половине дня. Поводом является внешний фон. На локальном рынке в фокусе отчетность Распадской (RASP:RX 20,63 +2,6479%). Вечером в США выйдут важные  данные, которые повлияют на дальнейшую динамику.

Торговые идеи

М.Видео (MVID:RX 187,5 +0,64%) Покупка. Цель  - 350 руб.
Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.