Американский рынок сегодня: Потребительский спрос, как фактор роста

Мы ожидаем

В среду ожидаются позитивные данные по заказам на товары длительного пользования. Этот показатель весьма важен для инвесторов, так как высокий потребительский спрос – это показатель здоровья экономики. В случае, если фактическое значение окажется на уровне или лучше ожиданий, стоит ждать активизации покупателей.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник завершили волатильную торговую сессию в плюсе, получив поддержку после выхода превысивших ожидания данных о потребительской уверенности.  

Последние новости

Индекс потребительской уверенности Conference Board в марте повысился до 82,3 пункта от пересмотренного вверх уровня 78,3 пунктов в феврале. Экономисты ожидали значение индекса на уровне 78,4 пунктов.

Президент США Барак Обама во вторник сказал, что наложение санкций на определенные ключевые секторы экономики России повредит развитию мировой экономики. Большая семерка в понедельник заявила, что обсудила дополнительные санкции к российским энергетическому, финансовому и оборонному секторам если страна продолжит дальнейшее вторжение в Украину.
"У них будет некоторый разрушительный эффект на мировую экономику, но они окажут самое большое влияние на Россию", сказал Обама на пресс-конференции с голландским премьер-министром Марком Рутте. Американский президент отметил также, что аннексия Крыма не 'завершенная сделка'.

Компания Google (Nasdaq: GOOG) объявила о новом партнерстве с производителем очков Luxottica (NYSE: LUX). Акции Luxottica выросли на 4,2% по итогам торгов во вторник.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликован объём заказов на товары длительного пользования в феврале. Ожидается рост.  

В 18:30 мск станет известен объём запасов сырой нефти на 22 марта.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,49%). SPY остается в непосредственной близости от уровней абсолютных максимумов. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд их обновит.                

GLD – ETF золота в плюсе (+0,18%) GLD приостановил сильное падение. Однако это лишь пауза, сейчас стоит ждать продолжения движения вниз.        

USO – нефть в минусе (-0,14%). USO не может определиться с дальнейшим трендом. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.