Американский рынок сегодня: Покупки продолжатся

Мы ожидаем

Рост потребительской уверенности поспособствует росту индексов. Особенно, если фактическое значение окажется выше прогнозов. В настоящий момент, инвесторы весьма охотно покупают на хороших новостях и не спешат активно продавать во время выхода негативных. Поэтому даже незначительного позитива будет достаточно, чтобы S&P500 приблизился к своим абсолютным значениям.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе, с данными, показавшими замедление роста производства, в то время как европейские рынки снижались на фоне опасений эскалации украинского кризиса.

Последние новости

Инвесторы восприняли новые комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен о том, что первое повышение уровня может произойти спустя шесть месяцев после окончания покупки облигаций - как пересмотр сроков. Однако в интервью Washington Post Уильямс опровергнул это представление. "Восприятие рынком таково - каково оно есть. Но я действительно не вижу ничего из того, что мы сказали на прошлой неделе, как предположение о том, что мы собираемся ужесточить денежную политику раньше, чем предполагалось до этого", сказал Уильямс.

Бывший генеральный директор Microsoft (Nasdaq: MSFT) Стив Балмер все еще "остается в игре" со своей 4-процентной долей и местом в совете директоров. Однако это положение, возможно, довольно скоро изменится. Во время интервью Балмер прокомментировал, что он не уверен относительно того, сколько времени он останется в совете директоров Microsoft. Это действительно зависит только от того, как я вижу остаток своей жизни, отметил Балмер.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен индекс потребительской уверенности за март. Ожидается рост.  

В 18:00 мск будет опубликован объём продаж жилья на первичном рынке в феврале.  Экономисты ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,42%). SPY снова протестировал уровень бывшего сопротивления, но ниже не опустился. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.              

GLD – ETF золота в минусе (-1,78%) GLD обновил уровни локальных минимумов. Сейчас наблюдается смена среднесрочного тренда и, скорее всего, движение вниз продолжится.        

USO – нефть в символическом минусе (-0,06%). USO открылся гэпом вверх и снижался в течение всей торговой сессии. Вероятнее всего, рост будет продолжен.