Американский рынок сегодня: Покупки продолжатся

Мы ожидаем

Рост потребительской уверенности поспособствует росту индексов. Особенно, если фактическое значение окажется выше прогнозов. В настоящий момент, инвесторы весьма охотно покупают на хороших новостях и не спешат активно продавать во время выхода негативных. Поэтому даже незначительного позитива будет достаточно, чтобы S&P500 приблизился к своим абсолютным значениям.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе, с данными, показавшими замедление роста производства, в то время как европейские рынки снижались на фоне опасений эскалации украинского кризиса.

Последние новости

Инвесторы восприняли новые комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен о том, что первое повышение уровня может произойти спустя шесть месяцев после окончания покупки облигаций - как пересмотр сроков. Однако в интервью Washington Post Уильямс опровергнул это представление. "Восприятие рынком таково - каково оно есть. Но я действительно не вижу ничего из того, что мы сказали на прошлой неделе, как предположение о том, что мы собираемся ужесточить денежную политику раньше, чем предполагалось до этого", сказал Уильямс.

Бывший генеральный директор Microsoft (Nasdaq: MSFT) Стив Балмер все еще "остается в игре" со своей 4-процентной долей и местом в совете директоров. Однако это положение, возможно, довольно скоро изменится. Во время интервью Балмер прокомментировал, что он не уверен относительно того, сколько времени он останется в совете директоров Microsoft. Это действительно зависит только от того, как я вижу остаток своей жизни, отметил Балмер.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен индекс потребительской уверенности за март. Ожидается рост.  

В 18:00 мск будет опубликован объём продаж жилья на первичном рынке в феврале.  Экономисты ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,42%). SPY снова протестировал уровень бывшего сопротивления, но ниже не опустился. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.              

GLD – ETF золота в минусе (-1,78%) GLD обновил уровни локальных минимумов. Сейчас наблюдается смена среднесрочного тренда и, скорее всего, движение вниз продолжится.        

USO – нефть в символическом минусе (-0,06%). USO открылся гэпом вверх и снижался в течение всей торговой сессии. Вероятнее всего, рост будет продолжен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.