Американский рынок сегодня: В Штатах всё спокойно

Мы ожидаем

Потолок госдолга мало кого беспокоит, ФРС не делает неожиданных шагов, экономика постепенно восстанавливается. Именно поэтому индекс S&P500 находится около своих абсолютных максимумов, и причин для смены текущего тренда пока что не наблюдается.  

Рынок накануне

На торгах 21 марта основные индексы не сумели удержать завоеванных утром позиций и завершили день в минусе. Виной тому стала « ведьмина пятница», когда истекают фьючерсные и опционные контракты на акции и индексы, и рынок подвержен значительным колебаниям. Тем не менее, все три индикатора завершили неделю в «зеленой зоне».

Последние новости

Кредитное рейтинговое агентство Fitch Ratings завершило обзор кредитного рейтинга Соединенных Штатов, начатый в октябре, и подтвердило, что он заслуживает самой высокой оценки. Fitch заявило в пятницу, что рейтинг США остается на уровне ААА. Агентство добавило, что кризисы потолка государственного долга в 2011 и 2013 гг. не повлияли на способность страны занимать в долг. Роль в его решении агентства сыграло также сокращение дефицитов бюджета и торгового баланса.

Tiffany & Co. (NYSE: TIF) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $104 млн (81 цент на акцию) по сравнению со $182 млн ($1,42 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,47 на акцию против $1,40. Выручка за отчетный период выросла до $1,30 млрд с $1,24 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,51 на акцию при выручке в $1,30 млрд. В новом году компания планирует заработать $4,05-4,15 на акцию при прогнозе экспертов в $4,27 на акцию.

ФРС США скорректировала результаты стресс-тестов основных американских банков, опубликованных накануне. У большинства компаний результаты изменились мало, однако у American Express (NYSE: AXP) соотношение базового основного капитала к взвешенным по риску активам снизилось на 0,5%.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,83%). SPY двигается в волатильном боковике около абсолютных максимумов. Вероятнее всего, фонд выйдет из консолидации вверх.              

GLD – ETF золота в плюсе (+0,48%) GLD не смог закрыться около максимумов дня, однако среднесрочный растущий тренд сохранил.

USO – нефть в плюсе (+0,73%). USO продолжает формировать отскок от уровней бывшего сопротивления. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.