Американский рынок сегодня: В Штатах всё спокойно

Мы ожидаем

Потолок госдолга мало кого беспокоит, ФРС не делает неожиданных шагов, экономика постепенно восстанавливается. Именно поэтому индекс S&P500 находится около своих абсолютных максимумов, и причин для смены текущего тренда пока что не наблюдается.  

Рынок накануне

На торгах 21 марта основные индексы не сумели удержать завоеванных утром позиций и завершили день в минусе. Виной тому стала « ведьмина пятница», когда истекают фьючерсные и опционные контракты на акции и индексы, и рынок подвержен значительным колебаниям. Тем не менее, все три индикатора завершили неделю в «зеленой зоне».

Последние новости

Кредитное рейтинговое агентство Fitch Ratings завершило обзор кредитного рейтинга Соединенных Штатов, начатый в октябре, и подтвердило, что он заслуживает самой высокой оценки. Fitch заявило в пятницу, что рейтинг США остается на уровне ААА. Агентство добавило, что кризисы потолка государственного долга в 2011 и 2013 гг. не повлияли на способность страны занимать в долг. Роль в его решении агентства сыграло также сокращение дефицитов бюджета и торгового баланса.

Tiffany & Co. (NYSE: TIF) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $104 млн (81 цент на акцию) по сравнению со $182 млн ($1,42 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,47 на акцию против $1,40. Выручка за отчетный период выросла до $1,30 млрд с $1,24 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,51 на акцию при выручке в $1,30 млрд. В новом году компания планирует заработать $4,05-4,15 на акцию при прогнозе экспертов в $4,27 на акцию.

ФРС США скорректировала результаты стресс-тестов основных американских банков, опубликованных накануне. У большинства компаний результаты изменились мало, однако у American Express (NYSE: AXP) соотношение базового основного капитала к взвешенным по риску активам снизилось на 0,5%.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,83%). SPY двигается в волатильном боковике около абсолютных максимумов. Вероятнее всего, фонд выйдет из консолидации вверх.              

GLD – ETF золота в плюсе (+0,48%) GLD не смог закрыться около максимумов дня, однако среднесрочный растущий тренд сохранил.

USO – нефть в плюсе (+0,73%). USO продолжает формировать отскок от уровней бывшего сопротивления. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.