Американский рынок сегодня: Надежность банков придаст уверенности

Мы ожидаем

В течение первых месяцев 2014 года котировки финансовых компаний не отличались уверенным ростом. Данный сектор только-только вышел в плюс с начала года. Однако данные о стресс-тестах должны подстегнуть инвесторов активнее включать в свои портфели акции банков, что придаст позитивный импульс всему американскому рынку.  

Рынок накануне

На торгах в четверг основные индексы продемонстрировали уверенный рост, отыграв потери, произошедшие накануне после пресс-конференции Джанет Йеллен и в начале этой сессии. Игроки приветствовали мартовские данные от ФРБ Филадельфии, говорящие о восстановлении в промышленном секторе региона.

Последние новости

Федеральная резервная система опубликовала результаты очередных стресс-тестов национальной банковской системы. По их результатам выяснилось, что у 29 крупнейших банков страны соотношение базового основного капитала к взвешенным по риску активам выше 5%, что удовлетворяет условиям ФРС. Наилучший результат у Wells Fargo (NYSE: WFC)– 8,2%. На фоне этой новости финансовый сектор в четверг стал лидером роста.

Президент США Барак Обама в своей речи в четверг в очередной раз выразил обеспокоенность ситуацией на Украине. Возложив часть вины за данные события на официальную Москву, Обама заявил, что увеличит список российских лиц, на которые будут наложены санкции. Кроме того, санкциям будет подвергнут банк "Россия". Президент США также объявил о подписании указа, согласно которому санкции могут вводиться в отношении целых секторов экономики России.

Рейтинговое агентство S&P понизило прогноз по кредитному рейтингу Российской Федерации до «негативного» уровня со «стабильного». Агентство подтвердило рейтинг РФ на уровне BBB.
«Ухудшение прогноза связано с возможными значительными экономическими и финансовыми последствиями санкций со стороны ЕС и США», - отмечается в сообщении агентства.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,58%). SPY закрылся совсем недалеко от абсолютных максимумов. Вероятнее всего, в ближайшие дни эти уровни будут обновлены.              

GLD – ETF золота в плюсе (-0,18%) GLD предпринял попытку подрасти от уровней локальных минимумов, однако она не удалась. Тренд пока что остается растущим.          

USO – нефть в минусе (-0,36%). USO отскакивает от уровня бывшего сопротивления. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.