Американский рынок сегодня: Надежность банков придаст уверенности

Мы ожидаем

В течение первых месяцев 2014 года котировки финансовых компаний не отличались уверенным ростом. Данный сектор только-только вышел в плюс с начала года. Однако данные о стресс-тестах должны подстегнуть инвесторов активнее включать в свои портфели акции банков, что придаст позитивный импульс всему американскому рынку.  

Рынок накануне

На торгах в четверг основные индексы продемонстрировали уверенный рост, отыграв потери, произошедшие накануне после пресс-конференции Джанет Йеллен и в начале этой сессии. Игроки приветствовали мартовские данные от ФРБ Филадельфии, говорящие о восстановлении в промышленном секторе региона.

Последние новости

Федеральная резервная система опубликовала результаты очередных стресс-тестов национальной банковской системы. По их результатам выяснилось, что у 29 крупнейших банков страны соотношение базового основного капитала к взвешенным по риску активам выше 5%, что удовлетворяет условиям ФРС. Наилучший результат у Wells Fargo (NYSE: WFC)– 8,2%. На фоне этой новости финансовый сектор в четверг стал лидером роста.

Президент США Барак Обама в своей речи в четверг в очередной раз выразил обеспокоенность ситуацией на Украине. Возложив часть вины за данные события на официальную Москву, Обама заявил, что увеличит список российских лиц, на которые будут наложены санкции. Кроме того, санкциям будет подвергнут банк "Россия". Президент США также объявил о подписании указа, согласно которому санкции могут вводиться в отношении целых секторов экономики России.

Рейтинговое агентство S&P понизило прогноз по кредитному рейтингу Российской Федерации до «негативного» уровня со «стабильного». Агентство подтвердило рейтинг РФ на уровне BBB.
«Ухудшение прогноза связано с возможными значительными экономическими и финансовыми последствиями санкций со стороны ЕС и США», - отмечается в сообщении агентства.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,58%). SPY закрылся совсем недалеко от абсолютных максимумов. Вероятнее всего, в ближайшие дни эти уровни будут обновлены.              

GLD – ETF золота в плюсе (-0,18%) GLD предпринял попытку подрасти от уровней локальных минимумов, однако она не удалась. Тренд пока что остается растущим.          

USO – нефть в минусе (-0,36%). USO отскакивает от уровня бывшего сопротивления. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.