Американский рынок сегодня: ФРС сокращает QE, но покупки продолжаются

Мы ожидаем

В центре внимания сегодня вновь макростатистика. Инвесторов будут интересовать данные по рынку труда и рынку недвижимости.

Рынок накануне

На торгах в среду большую часть дня индексы провели возле уровней открытия, дожидаясь завершения очередного заседания ФРС. После выхода заявления Комитета по открытым рынкам и пресс-конференции Джанет Йеллен, где она заметила, что повышение процентной ставки может начаться через 6 месяцев после окончания QE3, началась распродажа. В итоге, основные индикаторы потеряли более 0,5%.

Последние новости

ФРС изменила критерии для повышения ставок. Решено «избавиться» от уровня безработицы в 6,5% в качестве фактора для первого повышения уровня процентных ставок. По рынку труда будут учитываться различные показатели. С другой стороны, ЦБ подтвердил приверженность целевому значению инфляции в 2%. При этом ФРС не планирует ужесточения монетарной политики в ближайшей перспективе. Центробанк также в очередной раз снизил на $10 млрд объем программы покупки активов.

FAA: Boeing-787 является безопасным. В докладе, опубликованном в среду совместно Федеральным управлением гражданской
авиации (FAA) и Boeing (NYSE: BA), говорится, что самолет был качественно разработан, и что правительство применяет эффективные методы для выявления и устранения проблем, которые возникли до и после его сертификации. В докладе вынесено семь рекомендаций для дальнейшего улучшения качества лайнера.

SolarCity зафиксировала операционный убыток. Компания сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $27 млн (28 центов на акцию) по сравнению с убытком в $33 млн ($1,30 на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 46 центов на акцию. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 56 центов на акцию.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные о первичных обращениях за пособиями по безработице.  
В 18:00 мск объем продаж недвижимости на вторичном рынке.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,52%). Волатильность SPY последние дни достаточно высокая. Но растущий тренд сохраняется.              

GLD – ETF золота в минусе (-1,94%) GLD опустился на уровень поддержки. Вероятность роста и снижения ровны.          

USO – нефть в плюсе (+0,39%). USO удаляется от уровня поддержки. Сейчас вероятность продолжения движения  вверх от текущих уровней увеличивается.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.