Американский рынок сегодня: ФРС сокращает QE, но покупки продолжаются

Мы ожидаем

В центре внимания сегодня вновь макростатистика. Инвесторов будут интересовать данные по рынку труда и рынку недвижимости.

Рынок накануне

На торгах в среду большую часть дня индексы провели возле уровней открытия, дожидаясь завершения очередного заседания ФРС. После выхода заявления Комитета по открытым рынкам и пресс-конференции Джанет Йеллен, где она заметила, что повышение процентной ставки может начаться через 6 месяцев после окончания QE3, началась распродажа. В итоге, основные индикаторы потеряли более 0,5%.

Последние новости

ФРС изменила критерии для повышения ставок. Решено «избавиться» от уровня безработицы в 6,5% в качестве фактора для первого повышения уровня процентных ставок. По рынку труда будут учитываться различные показатели. С другой стороны, ЦБ подтвердил приверженность целевому значению инфляции в 2%. При этом ФРС не планирует ужесточения монетарной политики в ближайшей перспективе. Центробанк также в очередной раз снизил на $10 млрд объем программы покупки активов.

FAA: Boeing-787 является безопасным. В докладе, опубликованном в среду совместно Федеральным управлением гражданской
авиации (FAA) и Boeing (NYSE: BA), говорится, что самолет был качественно разработан, и что правительство применяет эффективные методы для выявления и устранения проблем, которые возникли до и после его сертификации. В докладе вынесено семь рекомендаций для дальнейшего улучшения качества лайнера.

SolarCity зафиксировала операционный убыток. Компания сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $27 млн (28 центов на акцию) по сравнению с убытком в $33 млн ($1,30 на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 46 центов на акцию. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 56 центов на акцию.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные о первичных обращениях за пособиями по безработице.  
В 18:00 мск объем продаж недвижимости на вторичном рынке.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,52%). Волатильность SPY последние дни достаточно высокая. Но растущий тренд сохраняется.              

GLD – ETF золота в минусе (-1,94%) GLD опустился на уровень поддержки. Вероятность роста и снижения ровны.          

USO – нефть в плюсе (+0,39%). USO удаляется от уровня поддержки. Сейчас вероятность продолжения движения  вверх от текущих уровней увеличивается.