Американский рынок сегодня: Что решит ФРС?

Мы ожидаем

Сегодня в центре внимания заседание ФРС и последующая пресс конференция главы центробанка. Текущее заседание первое для новой главы ФРС и инвесторы будут следить за ее выступлением особенно внимательно

Рынок накануне

По итогам прошедшей торговой сессии, все три основных индекса США закрылись в плюсе. S&P 500 продолжает свой двухдневный рост с усилением доверия к экономике по результатам данных по рынку жилой недвижимости и заявлением В.В. Путина о нестремлении раздробить Украину.

Последние новости

Microsoft готовит Office для iPad Курс акций софтверного гиганта Microsoft (NASDAQ: MSFT) взлетел вчера на торгах почти на 4% после того, как компания заявила о готовности выпустить сверхпопулярное приложение Office в версии для iPad.

Wells Fargo и BofA - лучшие банковские бренды в США. В последнем рейтинге ведущих американских брендов, составленном Brand Directory, кредитные организации не смогли попасть в десятку. Так, Wells Fargo (NYSE: WFC) занял 11-ю позицию, а Bank of America (NYSE: BAC) расположился следом за ним. Оба банка увеличили стоимость своих брендов на 16% и 19%, соответственно, по сравнению с предыдущим годом.

Рост промпроизводства в феврале составил 0,6%: согласно вышедшему сегодня отчету ФРС США, показатель вырос на 0,6%. Аналитики ожидали роста промпроизводства на 0,2%. Рост показателя за год составил 2,3%..

События сегодня

В 22:00 мск станет известен итог заседания ФРС.  
В 22:30 мск пресс конференция главы ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,71%). SPY уверенно продолжает движение вверх. Растущий тренд сохраняется.              

GLD – ETF золота в минусе (-0,79%) GLD продолжает коррекцию, но  фонд отскочил от минимума дня . Вероятнее всего, скоро фонду удастся продолжить рост.          

USO – нефть в плюсе (+1,28%). USO начинает удаляться от уровня поддержки. Сейчас вероятность продолжения движения  вверх от текущих уровней увеличивается.