Американский рынок сегодня: Что решит ФРС?

Мы ожидаем

Сегодня в центре внимания заседание ФРС и последующая пресс конференция главы центробанка. Текущее заседание первое для новой главы ФРС и инвесторы будут следить за ее выступлением особенно внимательно

Рынок накануне

По итогам прошедшей торговой сессии, все три основных индекса США закрылись в плюсе. S&P 500 продолжает свой двухдневный рост с усилением доверия к экономике по результатам данных по рынку жилой недвижимости и заявлением В.В. Путина о нестремлении раздробить Украину.

Последние новости

Microsoft готовит Office для iPad Курс акций софтверного гиганта Microsoft (NASDAQ: MSFT) взлетел вчера на торгах почти на 4% после того, как компания заявила о готовности выпустить сверхпопулярное приложение Office в версии для iPad.

Wells Fargo и BofA - лучшие банковские бренды в США. В последнем рейтинге ведущих американских брендов, составленном Brand Directory, кредитные организации не смогли попасть в десятку. Так, Wells Fargo (NYSE: WFC) занял 11-ю позицию, а Bank of America (NYSE: BAC) расположился следом за ним. Оба банка увеличили стоимость своих брендов на 16% и 19%, соответственно, по сравнению с предыдущим годом.

Рост промпроизводства в феврале составил 0,6%: согласно вышедшему сегодня отчету ФРС США, показатель вырос на 0,6%. Аналитики ожидали роста промпроизводства на 0,2%. Рост показателя за год составил 2,3%..

События сегодня

В 22:00 мск станет известен итог заседания ФРС.  
В 22:30 мск пресс конференция главы ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,71%). SPY уверенно продолжает движение вверх. Растущий тренд сохраняется.              

GLD – ETF золота в минусе (-0,79%) GLD продолжает коррекцию, но  фонд отскочил от минимума дня . Вероятнее всего, скоро фонду удастся продолжить рост.          

USO – нефть в плюсе (+1,28%). USO начинает удаляться от уровня поддержки. Сейчас вероятность продолжения движения  вверх от текущих уровней увеличивается.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.