Американский рынок сегодня: Продолжаем покупать.

Мы ожидаем

Сегодня инвесторов  вновь будет интересовать макростатистика, которая расскажет об объемах начала строительства в феврале и о значении индекса потребительских цен.

Рынок накануне

Торги понедельника основные индексы завершили в солидном плюсе. Инвесторы не отреагировали на незначительные санкции, наложенные властями ЕС и США в связи с крымским референдумом. Вместо этого они сосредоточились на вышедших позитивных экономических данных, включая данные по промпроизводству. Промышленный и технологический сектора возглавили движение вверх. В результате, широкий рынок прибавил около 1%. S&P 500 поднялся выше уровня начала года.

Последние новости

Повышена целевая цена по акциям Tesla Motors до $275 с $245. Аналитики Robert W. Baird & Co. в понедельник повысили целевую цену по акциям производителя электрокаров Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA), заявив, что компания сумеет выполнить свой план по отгрузке в 2014 г. 35 тыс. автомобилей Model S.  

Уровень безработицы снизился в большинстве штатов США по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщило Министерство труда в понедельник. Падение уровня безработицы в прошлом месяце был зафиксирован в 43 штатах. Он вырос в одном штате и еще в 6 не изменился. За отчетный месяц работодатели создали всего 129 тыс. новых рабочих мест против 180 тыс. в среднем за предыдущие два года. Причина – тяжелые погодные условия.

Рост промпроизводства в феврале составил 0,6%: согласно вышедшему сегодня отчету ФРС США, показатель вырос на 0,6%. Аналитики ожидали роста промпроизводства на 0,2%. Рост показателя за год составил 2,3%..

События сегодня

В 16:30 мск станет известен Индекс потребительских цен за февраль.  
В 16:30 мск публикуются данные об объемах начала строительства новых домов в феврале.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (-0,28%). SPY уверенно отскочил от уровня поддержки. Растущий тренд сохраняется, в ближайшие дни стоит ждать продолжения движения вверх.              
GLD – ETF золота в минусе (+0,69%) GLD сформировал локальный максимум и начал корректироваться. Вероятнее всего, скоро фонду удастся продолжить рост.          
USO – нефть в минусе (+0,62%). USO все еще находится на уровне поддержки. Сейчас вероятность отскока вверх от текущих уровней сохраняется.