Американский рынок сегодня: Инвесторы в ожидании

Мы ожидаем

Результаты референдума в Крыму не стали новостью для инвесторов. Неделя обещает быть напряженной, речь идет о  дальнейших действиях сторон: России и Запада. Как мы видели в результате предыдущей недели, западным инвесторам не так уж и безразлична ситуация вокруг данного вопроса. Внимание инвесторов в середине недели может переключиться на заседание ФРС.

Рынок накануне

Худшая неделя для S&P 500 и Dow Jones Industrial Average с конца января завершилась закрытием фондовых индексов США в пятницу с небольшими потерями. Давление на рынки оказывала обеспокоенность голосованием в Крыме по выходу из состава Украины.

Последние новости

IPO Alibaba может пройти в третьем квартале. Предстоящее IPO Может стать более крупной сделкой чем размещение акций Facebook Inc. Согласно информированным источникам, в случае отсутствия препятствий, регистрация IPO может произойти уже в апреле, а размещение в третьем квартале.  

Автодилеры Нью-Йорка требуют запрета на прямые продажи Tesla. Автомобильная комиссия в соседнем Нью-Джерси, при поддержке губернатора Криса Кристи, уже приняла такое решение. Аризона, Техас и Вирджиния также требуют, чтобы продажи автомобилей осуществлялась через уполномоченных дилеров.

Уоррен Баффет назвал Bitcoin "шуткой", "Bitcoin - "мираж", сказал он. Баффет посоветовал инвесторам избегать этой виртуальной валюты, сказав, что идея, что у Bitcoin есть некая огромная действительная стоимость - "шутка".

События сегодня

В 17:15 мск станет известен Индекс промышленного производства за январь.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,28%). SPY все еще находится на уровне поддержки. Тренд остается растущим, в ближайшие дни стоит ждать продолжения движения вверх.              

GLD – ETF золота в плюсе (+0,69%) GLD обновил локальные максимумы. Вероятнее всего, скоро фонду удастся продолжить рост.          

USO – нефть в плюсе (+0,62%). USO возможно нащупал поддержку. Сейчас весьма вероятен отскок вверх от текущих уровней

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.