Американский рынок сегодня: Инвесторы в ожидании

Мы ожидаем

Результаты референдума в Крыму не стали новостью для инвесторов. Неделя обещает быть напряженной, речь идет о  дальнейших действиях сторон: России и Запада. Как мы видели в результате предыдущей недели, западным инвесторам не так уж и безразлична ситуация вокруг данного вопроса. Внимание инвесторов в середине недели может переключиться на заседание ФРС.

Рынок накануне

Худшая неделя для S&P 500 и Dow Jones Industrial Average с конца января завершилась закрытием фондовых индексов США в пятницу с небольшими потерями. Давление на рынки оказывала обеспокоенность голосованием в Крыме по выходу из состава Украины.

Последние новости

IPO Alibaba может пройти в третьем квартале. Предстоящее IPO Может стать более крупной сделкой чем размещение акций Facebook Inc. Согласно информированным источникам, в случае отсутствия препятствий, регистрация IPO может произойти уже в апреле, а размещение в третьем квартале.  

Автодилеры Нью-Йорка требуют запрета на прямые продажи Tesla. Автомобильная комиссия в соседнем Нью-Джерси, при поддержке губернатора Криса Кристи, уже приняла такое решение. Аризона, Техас и Вирджиния также требуют, чтобы продажи автомобилей осуществлялась через уполномоченных дилеров.

Уоррен Баффет назвал Bitcoin "шуткой", "Bitcoin - "мираж", сказал он. Баффет посоветовал инвесторам избегать этой виртуальной валюты, сказав, что идея, что у Bitcoin есть некая огромная действительная стоимость - "шутка".

События сегодня

В 17:15 мск станет известен Индекс промышленного производства за январь.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,28%). SPY все еще находится на уровне поддержки. Тренд остается растущим, в ближайшие дни стоит ждать продолжения движения вверх.              

GLD – ETF золота в плюсе (+0,69%) GLD обновил локальные максимумы. Вероятнее всего, скоро фонду удастся продолжить рост.          

USO – нефть в плюсе (+0,62%). USO возможно нащупал поддержку. Сейчас весьма вероятен отскок вверх от текущих уровней