Американский рынок сегодня: Распродажа только начинается?

Мы ожидаем

У участников рынка могут начать сдавать нервы. Высокая степень неопределенности вокруг кризиса в Украине продолжит давить на фондовый рынок. Вялотекущая фаза конфликта затянулась и инвесторы могут сократить позиций перед выходными.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг упали. Dow Jones Industrial Average потерял на закрытии свыше 200 пунктов, поскольку мягкие экономические данные из Китая и нарастающее напряжение по ситуации вокруг Украины, усилило беспокойство инвесторов.

Последние новости

ФРС делает все, что может, чтобы помочь экономике, сказал Стэнли Фишер, кандидат президента США Барака Обамы на второе место в центробанке.

Правительство США в феврале зафиксировало дефицит бюджета на уровне $194 млрд, это меньше на $10 млрд или 5% от уровня дефицита, зафиксированного в феврале 2013 года.

Количество первичных обращений по безработице понизилось на 9000 до 315000, сообщило министерство труда США. Это самый низкий уровень с конца ноября прошлого года.

Ставка по 30-летней ипотеке повысилась, средний уровень фиксированной процентной ставки по 30-летней ипотеке на этой неделе повысился до 4,37%, от 4,28% на предыдущей неделе, сообщила в четверг Freddie Mac в своем еженедельном отчете.

Президент ЕЦБ Марио Драги выступил против роста евро, сказав, что руководство центрального банка по процентным ставкам, вероятно, будет давить на единую валюту.


События сегодня

В 16:30 мск станет известен Индекс цен производителей за февраль.  

В 17:55 мск будет опубликован Индекс настроения потребителей Мичиганского университета.


Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,12%). SPY провалился на уровень максимумов середины января. Тренд остается растущим, в ближайшие дни стоит ждать продолжения движения вверх.              

GLD – ETF золота в плюсе (+0,33%) GLD обновил локальные максимумы. Вероятнее всего, скоро фонду удастся продолжить рост.          

USO – нефть в минусе (-0,02%). USO продолжил обновлять локальные минимумы. Однако сейчас, фонд опустился на уровень сопротивления декабря прошлого и февраля этого года. Весьма вероятен отскок вверх от текущих уровней.