Американский рынок сегодня: Распродажа только начинается?

Мы ожидаем

У участников рынка могут начать сдавать нервы. Высокая степень неопределенности вокруг кризиса в Украине продолжит давить на фондовый рынок. Вялотекущая фаза конфликта затянулась и инвесторы могут сократить позиций перед выходными.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг упали. Dow Jones Industrial Average потерял на закрытии свыше 200 пунктов, поскольку мягкие экономические данные из Китая и нарастающее напряжение по ситуации вокруг Украины, усилило беспокойство инвесторов.

Последние новости

ФРС делает все, что может, чтобы помочь экономике, сказал Стэнли Фишер, кандидат президента США Барака Обамы на второе место в центробанке.

Правительство США в феврале зафиксировало дефицит бюджета на уровне $194 млрд, это меньше на $10 млрд или 5% от уровня дефицита, зафиксированного в феврале 2013 года.

Количество первичных обращений по безработице понизилось на 9000 до 315000, сообщило министерство труда США. Это самый низкий уровень с конца ноября прошлого года.

Ставка по 30-летней ипотеке повысилась, средний уровень фиксированной процентной ставки по 30-летней ипотеке на этой неделе повысился до 4,37%, от 4,28% на предыдущей неделе, сообщила в четверг Freddie Mac в своем еженедельном отчете.

Президент ЕЦБ Марио Драги выступил против роста евро, сказав, что руководство центрального банка по процентным ставкам, вероятно, будет давить на единую валюту.


События сегодня

В 16:30 мск станет известен Индекс цен производителей за февраль.  

В 17:55 мск будет опубликован Индекс настроения потребителей Мичиганского университета.


Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,12%). SPY провалился на уровень максимумов середины января. Тренд остается растущим, в ближайшие дни стоит ждать продолжения движения вверх.              

GLD – ETF золота в плюсе (+0,33%) GLD обновил локальные максимумы. Вероятнее всего, скоро фонду удастся продолжить рост.          

USO – нефть в минусе (-0,02%). USO продолжил обновлять локальные минимумы. Однако сейчас, фонд опустился на уровень сопротивления декабря прошлого и февраля этого года. Весьма вероятен отскок вверх от текущих уровней.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.