Американский рынок сегодня: После коррекции последует рост

Мы ожидаем

Неопределенности в украинском вопросе и опасений по поводу Китая хватило на то, чтобы американский рынок лишь слегка скорректировался. Позитивных данных по розничным продажам должно хватить, чтобы индексы вновь устремились вверх и обновили абсолютные максимумы.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись разнонаправлено. Акции попали под давление из-за страха перед экономическим спадом в Китае, довлеющего на мировых рынках. DJ-30 находится в минусе третью торговую сессию подряд, но NASDAQ100 и S&P500 смогли закрыться в зеленой зоне.

Последние новости

Мягкая политика Федеральной Резервной системы все еще необходима, учитывая высокий уровень безработицы и низкий уровень инфляции, считает Стенли Фишер, кандидат президента Барака Обамы на пост заместителя председателя ФРС.

Сенат США проголосовал в среду по утверждению управляющей ФРС Сары Блум Раскин на место номер 2 в Министерстве финансов. 
Блум Раскин сменит Нила Волина и будет самой высокопоставленной женщиной в истории Казначейства.

"Мы не наблюдаем дефляцию в зоне евро. Мы рассматриваем ее как возможный риск, и мы должны быть готовы противостоять этому риску, если это произойдет", сказал член исполнительного органа Европейского центрального банка Бенуа Кере. Он добавил, что у центрального банка есть много инструментов в распоряжении, чтобы разобраться с проблемой.

События сегодня

В 16:30 мск станут известны розничные продажи за февраль с учетом и без учета автомобилей. Ожидается рост обоих показателей.  

В 16:30 мск будет опубликованы первичные и повторные обращения за пособиями по безработице.  Экономисты ждут роста обоих показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+0,03%). SPY провел почти весь день в боковике чуть ниже нулевой отметки. Однако к закрытию небольшой рост позволил фонду закрыться в плюсе. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.              

GLD – ETF золота в плюсе (+1,46%) GLD уверенно обновил максимумы октября прошлого года. Скорее всего, движение вверх продолжится.          

USO – нефть в минусе (-1,28%). USO закрылся в минусе третий день подряд. Среднесрочный тренд остается растущим, и в ближайшие дни стоит ждать возобновления движения вверх.