Американский рынок сегодня: После коррекции последует рост

Мы ожидаем

Неопределенности в украинском вопросе и опасений по поводу Китая хватило на то, чтобы американский рынок лишь слегка скорректировался. Позитивных данных по розничным продажам должно хватить, чтобы индексы вновь устремились вверх и обновили абсолютные максимумы.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись разнонаправлено. Акции попали под давление из-за страха перед экономическим спадом в Китае, довлеющего на мировых рынках. DJ-30 находится в минусе третью торговую сессию подряд, но NASDAQ100 и S&P500 смогли закрыться в зеленой зоне.

Последние новости

Мягкая политика Федеральной Резервной системы все еще необходима, учитывая высокий уровень безработицы и низкий уровень инфляции, считает Стенли Фишер, кандидат президента Барака Обамы на пост заместителя председателя ФРС.

Сенат США проголосовал в среду по утверждению управляющей ФРС Сары Блум Раскин на место номер 2 в Министерстве финансов. 
Блум Раскин сменит Нила Волина и будет самой высокопоставленной женщиной в истории Казначейства.

"Мы не наблюдаем дефляцию в зоне евро. Мы рассматриваем ее как возможный риск, и мы должны быть готовы противостоять этому риску, если это произойдет", сказал член исполнительного органа Европейского центрального банка Бенуа Кере. Он добавил, что у центрального банка есть много инструментов в распоряжении, чтобы разобраться с проблемой.

События сегодня

В 16:30 мск станут известны розничные продажи за февраль с учетом и без учета автомобилей. Ожидается рост обоих показателей.  

В 16:30 мск будет опубликованы первичные и повторные обращения за пособиями по безработице.  Экономисты ждут роста обоих показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+0,03%). SPY провел почти весь день в боковике чуть ниже нулевой отметки. Однако к закрытию небольшой рост позволил фонду закрыться в плюсе. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.              

GLD – ETF золота в плюсе (+1,46%) GLD уверенно обновил максимумы октября прошлого года. Скорее всего, движение вверх продолжится.          

USO – нефть в минусе (-1,28%). USO закрылся в минусе третий день подряд. Среднесрочный тренд остается растущим, и в ближайшие дни стоит ждать возобновления движения вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.