Американский рынок сегодня: Активны лишь спекулянты

Мы ожидаем

В течение последних пяти торговых дней объём торгов на биржах США стабильно ниже среднего. Долгосрочные инвесторы не спешат задействовать весь свой капитал, и основными игроками на американских биржах сейчас являются краткосрочные трейдеры. Похоже, что до появления бОльшей ясности в Украинском вопросе направленного тренда не будет.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе под действием продаж, набравших силу к концу сессии. Инвесторы фиксировали прибыль на фоне небольшого объема экономических данных.

Последние новости

Федеральная Резервная система США должна продолжать сокращению своей программы покупки активов с осторожностью, отчетливо сигнализируя о своих намерениях, чтобы минимизировать воздействие на развивающиеся экономики, сказала во вторник Организация Европейского сотрудничества и развития.

Департамент Нью-Йорка по финансовым сервисам начнет рассматривать предложения и заявления на образование в Нью-Йорке биржи виртуальных валют, сообщили его представители 11 марта. Однако, в этот же день Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) выпустило новое предостережение для инвесторов, под названием "Биткоин: больше, чем немного рискованно", чтобы донести до инвесторов риски, связанные с покупкой и использованием цифровой валюты.

Европейский союз ответит на ситуацию в Крыме санкциями против России уже на этой неделе, заявил французский министр иностранных дел Лорен Фабиус.

Citi повысил целевую цену по акциям Facebook (NASDAQ: FB) до $85 (от $70) и поддержал рекомендацию покупать акции компании.

События сегодня

В 18:30 мск станут известны запасы сырой нефти на 08 марта.  

В 22:00 мск будет опубликована информация о бюджете казначейства в феврале.  Ожидается снижение дефицита.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,49%). SPY откатился от максимумов. Растущий тренд пока что не нарушен, в ближайшие дни стоит ждать продолжения движения вверх.              

GLD – ETF золота в плюсе (+0,57%) GLD подобрался к локальным максимумам, но не преодолел их. Вероятнее всего, скоро фонду удастся показать новые вершины.          

USO – нефть в минусе (-1,35%). USO продолжил обновлять локальные минимумы. Однако сейчас, фонд опустился на уровень сопротивления декабря прошлого и февраля этого года. Весьма вероятен отскок вверх от текущих уровней.          

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.