Американский рынок сегодня: Активны лишь спекулянты

Мы ожидаем

В течение последних пяти торговых дней объём торгов на биржах США стабильно ниже среднего. Долгосрочные инвесторы не спешат задействовать весь свой капитал, и основными игроками на американских биржах сейчас являются краткосрочные трейдеры. Похоже, что до появления бОльшей ясности в Украинском вопросе направленного тренда не будет.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе под действием продаж, набравших силу к концу сессии. Инвесторы фиксировали прибыль на фоне небольшого объема экономических данных.

Последние новости

Федеральная Резервная система США должна продолжать сокращению своей программы покупки активов с осторожностью, отчетливо сигнализируя о своих намерениях, чтобы минимизировать воздействие на развивающиеся экономики, сказала во вторник Организация Европейского сотрудничества и развития.

Департамент Нью-Йорка по финансовым сервисам начнет рассматривать предложения и заявления на образование в Нью-Йорке биржи виртуальных валют, сообщили его представители 11 марта. Однако, в этот же день Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) выпустило новое предостережение для инвесторов, под названием "Биткоин: больше, чем немного рискованно", чтобы донести до инвесторов риски, связанные с покупкой и использованием цифровой валюты.

Европейский союз ответит на ситуацию в Крыме санкциями против России уже на этой неделе, заявил французский министр иностранных дел Лорен Фабиус.

Citi повысил целевую цену по акциям Facebook (NASDAQ: FB) до $85 (от $70) и поддержал рекомендацию покупать акции компании.

События сегодня

В 18:30 мск станут известны запасы сырой нефти на 08 марта.  

В 22:00 мск будет опубликована информация о бюджете казначейства в феврале.  Ожидается снижение дефицита.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,49%). SPY откатился от максимумов. Растущий тренд пока что не нарушен, в ближайшие дни стоит ждать продолжения движения вверх.              

GLD – ETF золота в плюсе (+0,57%) GLD подобрался к локальным максимумам, но не преодолел их. Вероятнее всего, скоро фонду удастся показать новые вершины.          

USO – нефть в минусе (-1,35%). USO продолжил обновлять локальные минимумы. Однако сейчас, фонд опустился на уровень сопротивления декабря прошлого и февраля этого года. Весьма вероятен отскок вверх от текущих уровней.