Американский рынок сегодня: Инвесторов ничто не пугает

Мы ожидаем

О своих проблемах напомнил Китай, присоединившись к Украине в качестве источника беспокойства для участников рынка. Однако, несмотря на всё возрастающее мировое напряжение, американские индексы продолжают находиться около своих абсолютных максимумов. Этот факт подтверждает силу растущего тренда.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник, хотя и восстановили большую часть своих потерь, но все же закрылись в минусе, поскольку слабые данные из Китая вновь вызвали опасение глобального экономического спада. Прошлую неделю все три основных индикатора завершили ростом в пределах 1%.

Последние новости

Китайский экспорт сократился в феврале на 18,1% по сравнению с прошлым годом, что намного ниже 5%-ого увеличения, ожидавшегося экономистами после уверенного роста на 10,6% в январе.

Федеральной Резервной системе, возможно, придется ускорить темп сокращения, приняв во внимание подъем экономики, происходящий в настоящее время в США и прогноз улучшения на ближайшее будущее, сказал в понедельник президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер.

Медленный темп роста цен и номинальной заработной платы в еврозоне грозит помешать стратегиям регулирования в регионе. Этот процесс необходим для некоторых государств-членов для повышения их конкурентоспособности, сказал член управляющего совета Европейского центрального банка Кристиан Нойер в понедельник. "Еврозона нуждается в таких корректировках для некоторых стран, включая Францию, чтобы вернуть им конкурентоспособность", сказал Нойер.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно число открытых вакансий в январе.

В 18:00 мск будет опубликован изменение оптовых запасов на складах за январь. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,04%). Волатильный боковик в SPY продолжается уже пятый день подряд. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.              

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,03%) GLD отскочил вверх от уровней предыдущих максимумов. Скорее всего, в ближайшие дни фонд достигнет показанных на прошлой неделе вершин.          

USO – нефть в минусе (-1,31%). USO вновь на уровне поддержки. С середины февраля фонд тестирует этот уровень уже пятый раз. Вероятнее всего, отскок вверх состоится и сейчас.