Американский рынок сегодня: Инвесторов ничто не пугает

Мы ожидаем

О своих проблемах напомнил Китай, присоединившись к Украине в качестве источника беспокойства для участников рынка. Однако, несмотря на всё возрастающее мировое напряжение, американские индексы продолжают находиться около своих абсолютных максимумов. Этот факт подтверждает силу растущего тренда.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник, хотя и восстановили большую часть своих потерь, но все же закрылись в минусе, поскольку слабые данные из Китая вновь вызвали опасение глобального экономического спада. Прошлую неделю все три основных индикатора завершили ростом в пределах 1%.

Последние новости

Китайский экспорт сократился в феврале на 18,1% по сравнению с прошлым годом, что намного ниже 5%-ого увеличения, ожидавшегося экономистами после уверенного роста на 10,6% в январе.

Федеральной Резервной системе, возможно, придется ускорить темп сокращения, приняв во внимание подъем экономики, происходящий в настоящее время в США и прогноз улучшения на ближайшее будущее, сказал в понедельник президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер.

Медленный темп роста цен и номинальной заработной платы в еврозоне грозит помешать стратегиям регулирования в регионе. Этот процесс необходим для некоторых государств-членов для повышения их конкурентоспособности, сказал член управляющего совета Европейского центрального банка Кристиан Нойер в понедельник. "Еврозона нуждается в таких корректировках для некоторых стран, включая Францию, чтобы вернуть им конкурентоспособность", сказал Нойер.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно число открытых вакансий в январе.

В 18:00 мск будет опубликован изменение оптовых запасов на складах за январь. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,04%). Волатильный боковик в SPY продолжается уже пятый день подряд. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.              

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,03%) GLD отскочил вверх от уровней предыдущих максимумов. Скорее всего, в ближайшие дни фонд достигнет показанных на прошлой неделе вершин.          

USO – нефть в минусе (-1,31%). USO вновь на уровне поддержки. С середины февраля фонд тестирует этот уровень уже пятый раз. Вероятнее всего, отскок вверх состоится и сейчас.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.