Американский рынок сегодня: Не глядя на Крым

Мы ожидаем

Инвесторы, торгующие в США, не особо обращают внимание на украинские события. Признаков беспокойства участников рынка не наблюдается, а ожидающиеся улучшения на рынке труда должны придать росту новый импульс.

Рынок накануне

По итогам торгов в четверг основные фондовые индексы закрылись разнонаправлено, мало изменившись по сравнению с уровнями открытия. На фоне положительных данных по безработице S&P 500 установил очередной, 50-й по счету за 12 последних месяцев, рекорд закрытия. DJ-30 также прибавил, а вот Nasdaq 100 не смог удержать набранных утром позиций и завершил день небольшим снижением на фоне распродажи в биотехнологическом секторе.

Последние новости

Экономика находится на 3-процентной траектории роста, которой должно быть достаточно для роста заработных плат, что приведет к постепенным улучшениям на рынке труда, заявил президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. Поэтому можно говорить о скором достижении безработицей целевого показателя в 6,5%, что позволит ФРС рассмотреть вопрос о повышении ставок. Однако, необходимо потерпеть с повышением ставок овернайт, хотя бы до второй половины 2015 г., считает Дадли.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил в четверг, что он обеспокоен тем, как программа покупки активов воздействует на экономику. «Я очень беспокоюсь о потенциале непреднамеренных последствий всего этого, - сказал Плоссер в интервью CNBC. - Мы никогда не делали этого раньше». Выход из ультра-мягкой денежно-кредитной политики ФРС может оказаться непростой задачей, добавил он.

События сегодня

В 17:30 мск станет известен уровень безработицы в феврале. Изменения не ожидается.

В 17:30 мск будет опубликован прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях  в феврале. Экономисты ждут роста.

В 17:30 мск выйдут данные о торговом балансе за январь. Ожидается сокращение дефицита.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом плюсе (+0,23%). SPY продолжает неспешно обновлять максимумы. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.              

GLD – ETF золота в плюсе (+0,99%) GLD после небольшой коррекции вновь около локальных вершин. Скорее всего, в ближайшее время эти уровни будут обновлены.          

USO – нефть в плюсе (+0,97%). USO отскакивает от уровня поддержки, и теперь стоит ждать продолжения роста.          

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.