Американский рынок сегодня: Не глядя на Крым

Мы ожидаем

Инвесторы, торгующие в США, не особо обращают внимание на украинские события. Признаков беспокойства участников рынка не наблюдается, а ожидающиеся улучшения на рынке труда должны придать росту новый импульс.

Рынок накануне

По итогам торгов в четверг основные фондовые индексы закрылись разнонаправлено, мало изменившись по сравнению с уровнями открытия. На фоне положительных данных по безработице S&P 500 установил очередной, 50-й по счету за 12 последних месяцев, рекорд закрытия. DJ-30 также прибавил, а вот Nasdaq 100 не смог удержать набранных утром позиций и завершил день небольшим снижением на фоне распродажи в биотехнологическом секторе.

Последние новости

Экономика находится на 3-процентной траектории роста, которой должно быть достаточно для роста заработных плат, что приведет к постепенным улучшениям на рынке труда, заявил президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. Поэтому можно говорить о скором достижении безработицей целевого показателя в 6,5%, что позволит ФРС рассмотреть вопрос о повышении ставок. Однако, необходимо потерпеть с повышением ставок овернайт, хотя бы до второй половины 2015 г., считает Дадли.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил в четверг, что он обеспокоен тем, как программа покупки активов воздействует на экономику. «Я очень беспокоюсь о потенциале непреднамеренных последствий всего этого, - сказал Плоссер в интервью CNBC. - Мы никогда не делали этого раньше». Выход из ультра-мягкой денежно-кредитной политики ФРС может оказаться непростой задачей, добавил он.

События сегодня

В 17:30 мск станет известен уровень безработицы в феврале. Изменения не ожидается.

В 17:30 мск будет опубликован прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях  в феврале. Экономисты ждут роста.

В 17:30 мск выйдут данные о торговом балансе за январь. Ожидается сокращение дефицита.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом плюсе (+0,23%). SPY продолжает неспешно обновлять максимумы. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.              

GLD – ETF золота в плюсе (+0,99%) GLD после небольшой коррекции вновь около локальных вершин. Скорее всего, в ближайшее время эти уровни будут обновлены.          

USO – нефть в плюсе (+0,97%). USO отскакивает от уровня поддержки, и теперь стоит ждать продолжения роста.