Американский рынок сегодня: Инвесторы не политики

Мы ожидаем

Представители США, Европы и России продолжают комментировать свою позицию относительно Украины. Российские и западные политики явно по-разному воспринимают произошедшие события. Однако, несмотря на это, участники торгов в США в своих действиях уверены – они активно покупают на уровнях абсолютных максимумов.

Рынок накануне

Сессия вторника завершилась для американского фондового рынка, отреагировавшего на ослабление напряженности вокруг Украины, весьма удачно. Взяв резвый старт с самого начала торгов, основные индексы лишь набирали ход и закрылись вблизи внутридневных максимумов, прибавив около 1,5% каждый. S&P 500 установил очередной исторический рекорд, для Nasdaq результат вторника стал лучшим за 4 последних месяца.

Последние новости

Президент США Барак Обама предложил во вторник принять проект бюджета на следующий финансовый год в размере $3,9 трлн, в который включены новые налоги на лиц с высокими доходами и компании, а также многочисленные инициативы расходов, направленные на укрепление системы образования, исследования и программы занятости. Многие предложения Обамы, вероятно, получат холодный прием на Капитолийском холме, где обе партии готовятся к ноябрьским выборам.

Продажи американских ритейлеров упали на 1,3% в феврале по сравнению с январем, согласно последнему отчету Redbook Research, опубликованному во вторник. При этом специалистами прогнозировалось падение показателя на 1%. 



События сегодня

В 17:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP за февраль. Ожидается рост.

В 17:15 мск станет известно значение непроизводственного индекса ISM за февраль. Экономисты ждут роста.

В 23:00 мск выйдет «Бежевая книга» ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+1,41%). SPY открылся гэпом вверх и рос в течение почти всей торговой сессии. Обновлены абсолютные максимумы, поэтому движение вверх, скорее всего, продолжится.            

GLD – ETF золота в минусе (-1,24%) GLD скорректировался до уровней предыдущих максимумов, где нашел поддержку. Вероятнее всего, рост фонда будет продолжен.    

USO – нефть в минусе (-1,23%). USO также откатился от локальных максимумов, однако восходящего тренда не нарушил. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.