Американский рынок сегодня: Инвесторы не политики

Мы ожидаем

Представители США, Европы и России продолжают комментировать свою позицию относительно Украины. Российские и западные политики явно по-разному воспринимают произошедшие события. Однако, несмотря на это, участники торгов в США в своих действиях уверены – они активно покупают на уровнях абсолютных максимумов.

Рынок накануне

Сессия вторника завершилась для американского фондового рынка, отреагировавшего на ослабление напряженности вокруг Украины, весьма удачно. Взяв резвый старт с самого начала торгов, основные индексы лишь набирали ход и закрылись вблизи внутридневных максимумов, прибавив около 1,5% каждый. S&P 500 установил очередной исторический рекорд, для Nasdaq результат вторника стал лучшим за 4 последних месяца.

Последние новости

Президент США Барак Обама предложил во вторник принять проект бюджета на следующий финансовый год в размере $3,9 трлн, в который включены новые налоги на лиц с высокими доходами и компании, а также многочисленные инициативы расходов, направленные на укрепление системы образования, исследования и программы занятости. Многие предложения Обамы, вероятно, получат холодный прием на Капитолийском холме, где обе партии готовятся к ноябрьским выборам.

Продажи американских ритейлеров упали на 1,3% в феврале по сравнению с январем, согласно последнему отчету Redbook Research, опубликованному во вторник. При этом специалистами прогнозировалось падение показателя на 1%. 



События сегодня

В 17:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP за февраль. Ожидается рост.

В 17:15 мск станет известно значение непроизводственного индекса ISM за февраль. Экономисты ждут роста.

В 23:00 мск выйдет «Бежевая книга» ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+1,41%). SPY открылся гэпом вверх и рос в течение почти всей торговой сессии. Обновлены абсолютные максимумы, поэтому движение вверх, скорее всего, продолжится.            

GLD – ETF золота в минусе (-1,24%) GLD скорректировался до уровней предыдущих максимумов, где нашел поддержку. Вероятнее всего, рост фонда будет продолжен.    

USO – нефть в минусе (-1,23%). USO также откатился от локальных максимумов, однако восходящего тренда не нарушил. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.