Американский рынок сегодня: Политическая неопределенность

Мы ожидаем

До 6 марта представители России, ЕС и США проведут ряд переговоров, в ходе которых будет выработана окончательная позиция стран по Украинскому вопросу. Как минимум до этого дня давление на акции американских индексов сохранится.  

Рынок накануне

В понедельник на американском рынке происходила распродажа, связанная с нестабильной ситуацией вокруг Украины. Основные индексы теряли по ходу дня более 1%, хотя к концу сессии отыграли часть падения. Новость о вооруженном вторжении в Крым нивелировала в целом позитивные экономические отчеты, вышедшие в США. «Голубые фишки» пережили худший день более чем за месяц.

Последние новости

В четверг, 6 марта, в ответ на развитие кризиса на Украине лидеры ЕС проведут внеочередное заседание, заявил в понедельник Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Встреча будет посвящена «необходимости деэскалации ситуации» в этой стране и завершится пресс-конференцией.

США рассматривают экономические и дипломатические шаги, чтобы «изолировать» Россию, если она по-прежнему будет вмешиваться в дела на Украине, заявил Президент США Барак Обама в понедельник. Россия допускает нарушение норм международного права, заявил Обама в начале своей встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Натаньяху. Президент заявил, что украинцы должны сами решать свою собственную судьбу.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в феврале вырос до 52,3 с январского показателя 51,3. Экономисты прогнозировали увеличение индекса до 51,6.    

Департамент торговли правительства США выпустил данные по расходам на строительство в стране. Согласно отчету, расходы в январе 2014 г. выросли на 0,1% при прогнозе экономистов в -0,1%.

События сегодня

Сегодня макроэкономических данных не публикуется.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,73%). Открывшись гэпом вниз, SPY продолжил падение, однако в середине торгов тренд изменился и  котировки подросли до уровней открытия. В итоге, уровень поддержки в районе $184,5 пробит не был. Вероятнее всего, рост будет продолжен.            

GLD – ETF золота в плюсе (+2,11%) GLD достиг максимумов октября прошлого года. Скорее всего, на этой неделе будут попытки этот уровень преодолеть.  

USO – нефть в плюсе (+2,18%). USO вышел из боковика вверх. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.