Американский рынок сегодня: Политическая неопределенность

Мы ожидаем

До 6 марта представители России, ЕС и США проведут ряд переговоров, в ходе которых будет выработана окончательная позиция стран по Украинскому вопросу. Как минимум до этого дня давление на акции американских индексов сохранится.  

Рынок накануне

В понедельник на американском рынке происходила распродажа, связанная с нестабильной ситуацией вокруг Украины. Основные индексы теряли по ходу дня более 1%, хотя к концу сессии отыграли часть падения. Новость о вооруженном вторжении в Крым нивелировала в целом позитивные экономические отчеты, вышедшие в США. «Голубые фишки» пережили худший день более чем за месяц.

Последние новости

В четверг, 6 марта, в ответ на развитие кризиса на Украине лидеры ЕС проведут внеочередное заседание, заявил в понедельник Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Встреча будет посвящена «необходимости деэскалации ситуации» в этой стране и завершится пресс-конференцией.

США рассматривают экономические и дипломатические шаги, чтобы «изолировать» Россию, если она по-прежнему будет вмешиваться в дела на Украине, заявил Президент США Барак Обама в понедельник. Россия допускает нарушение норм международного права, заявил Обама в начале своей встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Натаньяху. Президент заявил, что украинцы должны сами решать свою собственную судьбу.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в феврале вырос до 52,3 с январского показателя 51,3. Экономисты прогнозировали увеличение индекса до 51,6.    

Департамент торговли правительства США выпустил данные по расходам на строительство в стране. Согласно отчету, расходы в январе 2014 г. выросли на 0,1% при прогнозе экономистов в -0,1%.

События сегодня

Сегодня макроэкономических данных не публикуется.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,73%). Открывшись гэпом вниз, SPY продолжил падение, однако в середине торгов тренд изменился и  котировки подросли до уровней открытия. В итоге, уровень поддержки в районе $184,5 пробит не был. Вероятнее всего, рост будет продолжен.            

GLD – ETF золота в плюсе (+2,11%) GLD достиг максимумов октября прошлого года. Скорее всего, на этой неделе будут попытки этот уровень преодолеть.  

USO – нефть в плюсе (+2,18%). USO вышел из боковика вверх. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.