Американский рынок сегодня: Украинский вопрос будет давить на рынки

Мы ожидаем

Решение России ввести войска на Украину заставит долгосрочных инвесторов помедлить с покупками. Участники рынка предпочтут понаблюдать за развитием событий. Будут ли другими странами предприняты иные шаги, кроме устного осуждения действий руководства РФ – является одной из главных неопределенностей.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили неделю и месяц с хорошими достижениями, несмотря на то, что ралли в пятницу завершилось разнонаправленным закрытием. Акции первоначально получили ускорение на превышающих ожидания PMI Чикаго и данных о настроениях потребителей и проигнорировали резкое сокращение оценки американского ВВП четвертого квартала, который, тем не менее, соответствовал ожиданиям.

Последние новости

Индекс деловой активности Чикаго PMI в феврале вырос до уровня 59,8 пунктов, превысив ожидавшееся аналитиками значение 56,0 пунктов.

Индекс настроения потребителей от Мичиганского Университета в феврале увеличился до 81,6 пункта от предварительного значения 81,2 пункта, согласно вышедшему в пятницу отчету. Аналитики ожидали большего прироста.    

Рост американской экономики в четвертом квартале в годовом выражении составил 2,4%, вместо первоначальной оценки 3,2%, в основном из-за недостаточного увеличения потребительских расходов.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликованы данные о персональных доходах и расходах американцев в январе. Ожидается снижение расходов и рост доходов.

В 18:00 мск станет известно значение производственного индекса ISM в феврале. Экономисты ждут роста.

В 23:00 мск выйдут данные о продажах легковых автомобилей и грузовиков в феврале.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,25%). SPY продолжил обновлять абсолютные максимумы. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    
        
GLD – ETF золота в небольшом минусе (-0,45%) GLD продолжает корректироваться, однако растущий тренд сохраняется. Скорее всего, в ближайшие дни движение вверх будет продолжено.  

USO – нефть в небольшом плюсе (+0,14%). USO продолжает двигаться в боковике около локальных максимумов. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжится.