Утренний обзор Российского рынка. Ленту оценили по средней границе

Рынок накануне:

Коррекция на рынке заметно усилилась. Рынок закрылся самым сильным снижением в этом году. Индекс РТС достиг многомесячного уровня поддержки 1 260 п, Индекс ММВБ коснулся 200 дневной средней. Лидерами роста были акции ВСМПО (VSMO:RX 8678 + 4,55%). В лидерах снижения оказались бумаги ФСК (FEES:RX 0,07090 -6,49%) и Мечела (MTLR:RX 52,9 -8,00%). В первом случае поводом к коррекции послужило изменение рекомендации одним из инвестбанков, во втором – новость об отмене обратного выкупа ADR.

Новости рынка и компаний:

IPO Ленты прошло успешно. Цена размещения составила $10, что близко к средней границе первоначально объявленного диапазона. Таким образом, инвесторы оценили компанию в $4,3 млрд, или в $5,5 млрд с учетом долга. Позитивно. После сужения ценового диапазона и коррекции российского рынка спрос на бумагу снизился, но по нашему мнению, в течение этого года акции могут показать динамику «лучше рынка».

Северсталь (CHMF:RX 291,4 -1,25%) представила отчетность по МСФО за 2013 год. Выручка компании сократилась на 5,6% - до $13,3 млрд. EBITDA уменьшилась на 4,4% - до $2,2 млрд. Чистая прибыль составила $83 млн, что на 89% меньше, чем годом ранее. На размер прибыли повлияли курсовые разницы и переоценка активов в размере $706 млн. Нейтрально. В течение года выручка и EBITDA постепенно восстанавливались квартал за кварталом, однако темпы восстановления остаются низкими, а рыночная конъюнктура - сложной.    

Ожидания:

Мы ожидаем продолжения коррекции. На сырьевом рынке слабонегативная динамика. На локальном рынке в фокусе отчетность Интер РАО (IRAO:RX 0,010041 -4,39) и Газпромнефти (SIBN:RX 114,90 -0,81). Ожидаются комментарии по итогам IPO Ленты, торги на Московской бирже (MOEX:RX 64,00 -0,16), ПОКУПАТЬ, ТР 90 руб., могут начаться на следующей неделе. Вечером в США выйдут данные по ВВП за 4 квартал.

Торговые идеи:

Группа ЛСР  (LSRG:RX 565 -1,05) Покупка. Цель  - 900 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.