Американский рынок сегодня: S&P500 закрылся на новом максимуме

Мы ожидаем

Йеллен не сказала ничего нового, но это всех устроило. Как и её предшественник на посту главы ФРС, Джанет Йеллен любит повторять одни и те же слова. И это действует на инвесторов успокаивающе – всё в порядке, ФедРезерв знает, что делает.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе, а S&P500 на рекордном уровне, после того как председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что центральный банк, вероятно, продолжит сокращать свои покупки активов, отслеживая данные, чтобы понять, насколько виновата погода в ослаблении роста экономики.

Последние новости

ФРС, "вероятно сократит темп покупок активов на будущих встречах”, сказала Йеллен в четверг в комментариях, подготовленных к выступлению перед Комитетом по Банковскому делу Сената, которые были идентичны выступлению 11 февраля перед Палатой. Йеллен также сказала, что “многие опубликованные данные указывают на более слабые расходы” по сравнению с ожиданиями аналитиков. Это может частично отражать “неблагоприятные погодные условия”, сказала она. “Но здесь трудно различить точно насколько”.

27 февраля компания Hilton Worldwide Holdings Inc. (HLT) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $26 млн (3 цента на акцию), по сравнению с прибылью $61 млн (7 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль от продолжающихся операций повысилась до $11 центов на акцию от 10 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 13% до $2,64 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 16 центов на акцию.    

События сегодня

В 17:30 мск будет опубликована вторая оценка ВВП США за 4 квартал прошлого года. Ожидается снижение по сравнению с предыдущей оценкой.

В 18:45 мск станет известно значение индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго. Экономисты ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,52%). Очередная волатильная сессия и SPY закрывается на новых абсолютных максимумах. Сопротивление, которое складывалось с декабря прошлого года, пробито. Стоит ждать активной фазы роста.        
    
GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,07%) GLD замедлил темпы роста, что и следовало ожидать. Тренд по-прежнему стремится вверх, локальные максимумы скоро будут обновлены.  

USO – нефть в небольшом минусе (-0,16%). USO последнюю неделю двигается в волатильном боковике. Цена акций фонда далеко от максимумов не откатывается, скорее всего, рост продолжится.