Американский рынок сегодня: S&P500 закрылся на новом максимуме

Мы ожидаем

Йеллен не сказала ничего нового, но это всех устроило. Как и её предшественник на посту главы ФРС, Джанет Йеллен любит повторять одни и те же слова. И это действует на инвесторов успокаивающе – всё в порядке, ФедРезерв знает, что делает.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе, а S&P500 на рекордном уровне, после того как председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что центральный банк, вероятно, продолжит сокращать свои покупки активов, отслеживая данные, чтобы понять, насколько виновата погода в ослаблении роста экономики.

Последние новости

ФРС, "вероятно сократит темп покупок активов на будущих встречах”, сказала Йеллен в четверг в комментариях, подготовленных к выступлению перед Комитетом по Банковскому делу Сената, которые были идентичны выступлению 11 февраля перед Палатой. Йеллен также сказала, что “многие опубликованные данные указывают на более слабые расходы” по сравнению с ожиданиями аналитиков. Это может частично отражать “неблагоприятные погодные условия”, сказала она. “Но здесь трудно различить точно насколько”.

27 февраля компания Hilton Worldwide Holdings Inc. (HLT) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $26 млн (3 цента на акцию), по сравнению с прибылью $61 млн (7 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль от продолжающихся операций повысилась до $11 центов на акцию от 10 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 13% до $2,64 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 16 центов на акцию.    

События сегодня

В 17:30 мск будет опубликована вторая оценка ВВП США за 4 квартал прошлого года. Ожидается снижение по сравнению с предыдущей оценкой.

В 18:45 мск станет известно значение индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго. Экономисты ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,52%). Очередная волатильная сессия и SPY закрывается на новых абсолютных максимумах. Сопротивление, которое складывалось с декабря прошлого года, пробито. Стоит ждать активной фазы роста.        
    
GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,07%) GLD замедлил темпы роста, что и следовало ожидать. Тренд по-прежнему стремится вверх, локальные максимумы скоро будут обновлены.  

USO – нефть в небольшом минусе (-0,16%). USO последнюю неделю двигается в волатильном боковике. Цена акций фонда далеко от максимумов не откатывается, скорее всего, рост продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.