Американский рынок сегодня: Импульс от Йеллен

Мы ожидаем

Комментарии руководителей федеральных банков, в основном, оптимистичны. Однако, после публикации протоколов январского заседания, у инвесторов остаются сомнения в том, что ФРС правильно оценивает текущую ситуацию и может принимать верные решения. Задача Йеллен – развеять эти сомнения.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили очередную волатильную торговую сессию в среду с небольшим плюсом. Неожиданно сильный отчет о продаже нового жилья оказал лишь краткосрочное позитивное воздействие на котировки.

Последние новости

Продажи новых домов в США в январе выросли на 9,6% до годового показателя 468 тыс с учетом сезонных колебаний. Это самый быстрый рост показателя за пять лет, согласно данным, опубликованным в среду Министерством торговли США. Экономисты ожидали снижения показателя.

Члены ФРС испытывают затруднение, определяя, являются ли последние отчеты о занятости просто аномалиями из-за погоды или отражают тенденцию замедления, заявил в среду Эрик Розенгрен, президент Бостонского Федерального резервного банка.

США планируют предоставить Украине кредитные гарантии на $1 млрд, заявил госсекретарь США Джон Керри.  

Компания Panasonic Corp., являющаяся теперь основным поставщиком батарей для электромобилей Tesla Motors Inc. (TSLA), ведет переговоры об инвестициях в завод по производству батарей в США на сумму почти $1 млрд, согласно японской газете Nikkei. Panasonic сообщила в заявлении, что “рассматривает различные варианты усиления нашей связи” с Tesla.    

События сегодня

В 17:30 мск станет известно изменение величины заказов на товары длительного пользования в январе. Ожидается снижение.

В 17:30 мск будут опубликованы данные о первичных и повторных обращениях за пособиями по безработице. Экономисты ждут снижения обоих показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,01%). SPY не изменил характер движения по сравнению с предыдущей сессией и продолжил формировать волатильный боковик. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.        
      
GLD – ETF золота в минусе (-0,85%) GLD немного скорректировался, но нашел поддержку на уровне предыдущих максимумов. Скорее всего, рост будет продолжен.

USO – нефть в плюсе (+0,44%). USO продолжил растущий тренд, начатый в конце предыдущей сессии. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.