Американский рынок сегодня: Импульс от Йеллен

Мы ожидаем

Комментарии руководителей федеральных банков, в основном, оптимистичны. Однако, после публикации протоколов январского заседания, у инвесторов остаются сомнения в том, что ФРС правильно оценивает текущую ситуацию и может принимать верные решения. Задача Йеллен – развеять эти сомнения.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили очередную волатильную торговую сессию в среду с небольшим плюсом. Неожиданно сильный отчет о продаже нового жилья оказал лишь краткосрочное позитивное воздействие на котировки.

Последние новости

Продажи новых домов в США в январе выросли на 9,6% до годового показателя 468 тыс с учетом сезонных колебаний. Это самый быстрый рост показателя за пять лет, согласно данным, опубликованным в среду Министерством торговли США. Экономисты ожидали снижения показателя.

Члены ФРС испытывают затруднение, определяя, являются ли последние отчеты о занятости просто аномалиями из-за погоды или отражают тенденцию замедления, заявил в среду Эрик Розенгрен, президент Бостонского Федерального резервного банка.

США планируют предоставить Украине кредитные гарантии на $1 млрд, заявил госсекретарь США Джон Керри.  

Компания Panasonic Corp., являющаяся теперь основным поставщиком батарей для электромобилей Tesla Motors Inc. (TSLA), ведет переговоры об инвестициях в завод по производству батарей в США на сумму почти $1 млрд, согласно японской газете Nikkei. Panasonic сообщила в заявлении, что “рассматривает различные варианты усиления нашей связи” с Tesla.    

События сегодня

В 17:30 мск станет известно изменение величины заказов на товары длительного пользования в январе. Ожидается снижение.

В 17:30 мск будут опубликованы данные о первичных и повторных обращениях за пособиями по безработице. Экономисты ждут снижения обоих показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,01%). SPY не изменил характер движения по сравнению с предыдущей сессией и продолжил формировать волатильный боковик. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.        
      
GLD – ETF золота в минусе (-0,85%) GLD немного скорректировался, но нашел поддержку на уровне предыдущих максимумов. Скорее всего, рост будет продолжен.

USO – нефть в плюсе (+0,44%). USO продолжил растущий тренд, начатый в конце предыдущей сессии. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.