Американский рынок сегодня: По-прежнему на низком старте

Мы ожидаем

Инвесторы готовы продолжить покупать акции, но ждут дополнительных сигналов от главы ФРС. Йеллен должна будет развеять большинство сомнений относительно перспектив роста экономики. До её выступления 27 февраля американские индексы продолжат двигаться в боковике около текущих уровней.      

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили волатильную торговую сессию во вторник в минусе, так как удручающие отчеты о ценах на жилье и потребительской уверенности охладили настроение инвесторов.

Последние новости

Индекс потребительской уверенности Conference Board в феврале понизился до 78,1 пункта от пересмотренного вниз уровня 79,4 пунктов в январе. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали значение индекса на уровне 80,1 пунктов.  

В настоящее время не появляется никаких пузырей в активах, которые должны вынудить ФРС изменить валютную политику сейчас, но центральный банк должен быть начеку, чтобы противостоять угрозе финансовой стабильности в будущем, заявил управляющий ФедРезерва Даниель Тарулло во вторник.

Результаты стресс-тестов, проводимых в крупных финансовых организациях, будут опубликованы 20 марта, сообщила во вторник Федеральная Резервная система.

Аналитики Morgan Stanley повысили свою целевую цену акций Tesla Motors Inc. (TSLA) до $320 за акцию от $153, сославшись на потенциал развития компании за пределами ее автомобильной ниши, включая батареи и автономные транспортные средства. По итогам торгов цена акций Tesla выросла на 13,94%.
  
События сегодня

В 16:00 мск станет известен индекс ипотечного кредитования МВА.

В 19:00 мск будет опубликован объём продаж на первичном рынке жилья в январе. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,06%). SPY несколько раз переходил из минуса в плюс и обратно. Участники торгов находятся в раздумье относительно дальнейшего тренда. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  
          
GLD – ETF золота в плюсе (+0,19%) GLD по-прежнему активно двигается вверх. Скорее всего, скоро произойдет замедление темпов роста, но направление тренда будет сохранено.

USO – нефть в минусе (-0,54%). USO открылся гэпом вниз и после этого снижался ещё в течение получаса. Остаток торговой сессии трейдеры активно покупали акции фонда, и существенная часть падения была нивелирована. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.