Утренний обзор Российского рынка. В фокусе отчетность НОВАТЭКа

Торговая сессия отличалась крайне низкими объемами. Инвесторы заняли выжидательную позицию. Рост американского рынка отыгрывался на вечерней сессии фьючерсов тоже довольно слабо. Лидерами роста были акции  Э.Он Россия (EONR:RX 2,274 +3,32%), в бумаге наметился отскок после продолжительной нисходящей тенденции.  Лидерами снижения стали бумаги  Мегафона (MFON:RX 1081   -1,66%).

Новости рынка и компаний

Глава МЭР Улюкаев одобряет помощь МВФ Украине. Слабопозитивно. Котировки акций, бизнес которых имеет интересы на Украине, вчера демонстрировали нейтральную динамику несмотря на существенные, на наш взгляд, риски утраты позиций в случае, если Евросоюз окажет давление на Украину с целью обеспечить режим наибольшего благоприятствования западным компаниям.

Автопроизводители сокращают производство. О приостановке выпуска объявили автогиганты GM и СОЛЛЕРС (SVAV:RX 702,9 +0,27%). Первый отреагировал на 6% падение спроса на автомобили в январе, приостановив конвейер на две недели. Во втором случае речь идет о сокращении выпуска на принадлежащем компании Ульяновском автозаводе. Негативно. Бумаги СОЛЛЕРСа снижались в конца декабря, акции других автопроизводителей вчера также отреагировали снижением из-за опасений инвесторов, что застой сбыта перекинется и на другие компании.

ФОСАГРО (PHOR:RX 1220 +1,41%) намерено закупать хлористый калий в Белоруссии. В Уралкалии (URKA:RX 171,21 +0,53%) на новость отреагировали сдержанно, хотя речь идет о прекращении монополии российской компании. Нейтрально. Параметры заключенного контракта не раскрываются, возможно, он в некоторой степени, носит технический характер.

Ожидания

Мы ожидаем движение вверх на открытии. Утром рынок будет отыгрывать позитивный внешний фон. На локальном рынке в фокусе отчетность НОВАТЭКа (NVTK:RX 411,0 +0,86%) за 2013 год по МСФО.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.