Утренний обзор Российского рынка. В фокусе отчетность НОВАТЭКа

Торговая сессия отличалась крайне низкими объемами. Инвесторы заняли выжидательную позицию. Рост американского рынка отыгрывался на вечерней сессии фьючерсов тоже довольно слабо. Лидерами роста были акции  Э.Он Россия (EONR:RX 2,274 +3,32%), в бумаге наметился отскок после продолжительной нисходящей тенденции.  Лидерами снижения стали бумаги  Мегафона (MFON:RX 1081   -1,66%).

Новости рынка и компаний

Глава МЭР Улюкаев одобряет помощь МВФ Украине. Слабопозитивно. Котировки акций, бизнес которых имеет интересы на Украине, вчера демонстрировали нейтральную динамику несмотря на существенные, на наш взгляд, риски утраты позиций в случае, если Евросоюз окажет давление на Украину с целью обеспечить режим наибольшего благоприятствования западным компаниям.

Автопроизводители сокращают производство. О приостановке выпуска объявили автогиганты GM и СОЛЛЕРС (SVAV:RX 702,9 +0,27%). Первый отреагировал на 6% падение спроса на автомобили в январе, приостановив конвейер на две недели. Во втором случае речь идет о сокращении выпуска на принадлежащем компании Ульяновском автозаводе. Негативно. Бумаги СОЛЛЕРСа снижались в конца декабря, акции других автопроизводителей вчера также отреагировали снижением из-за опасений инвесторов, что застой сбыта перекинется и на другие компании.

ФОСАГРО (PHOR:RX 1220 +1,41%) намерено закупать хлористый калий в Белоруссии. В Уралкалии (URKA:RX 171,21 +0,53%) на новость отреагировали сдержанно, хотя речь идет о прекращении монополии российской компании. Нейтрально. Параметры заключенного контракта не раскрываются, возможно, он в некоторой степени, носит технический характер.

Ожидания

Мы ожидаем движение вверх на открытии. Утром рынок будет отыгрывать позитивный внешний фон. На локальном рынке в фокусе отчетность НОВАТЭКа (NVTK:RX 411,0 +0,86%) за 2013 год по МСФО.