Американский рынок сегодня: Уровень взят, путь наверх открыт

Мы ожидаем

Слова руководителей федеральных банков США внушают оптимизм инвесторам. Участники торгов активно покупают на уверенности специалистов в устойчивости экономического роста страны, ожидая подтверждения этого макроэкономическими данными в скором будущем.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе. S&P500 пробился через ключевой уровень сопротивления к рекордному максимуму. Активность компаний по слиянию помогла Уолл-стрит ликвидировать проявленную в начале этого года слабость.

Последние новости

ФРС должна продолжать сокращать размер своих ежемесячных покупок активов на $10 млрд каждую встречу, сказал в понедельник президент Далласского Федерального резервного банка Ричард Фишер. Я очень доволен, что мы делаем эти взвешенные шаги", сказал Фишер в интервью на Fox Business Network. "Бензобак полный, нет никакой необходимости продолжать его наполнять", сказал он. Фишер сказал, что бизнес-лидеры намного более уверены в перспективах экономики, чем прежде.

Nokia Corp. представила свой новый недорогой смартфон Nokia X, впервые для компании на основе Android, для того чтобы вернуть свои позиции на развивающихся рынках. Оцененный в 89 евро, не включая субсидии операторов и налоги, смартфон находится в привлекательном ценовом диапазоне для таких стран как Индия, Индонезия и Россия, и заполняет пробел в ассортименте продукции Nokia.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно декабрьское значение индекса цен на жилье в 20 крупнейших городах США от Case-Schiller. Ожидается снижение показателя.

В 19:00 мск будет опубликован индекс потребительской уверенности за февраль. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,55%). В течение торгов SPY обновил свой абсолютный максимум. Несмотря не то, что к окончанию торгов фонд откатился, закрытие, также, стало самым высоким за всю историю. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  
          
GLD – ETF золота в плюсе (+1,11%) GLD продолжил активно расти и уверенно приближается к максимумам, показанным в октябре прошлого года. Скорее всего, скоро фонд их достигнет.        

USO – нефть в небольшом плюсе(+0,27%). USO в волатильном боковике после периода сильного роста. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.          

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.