Американский рынок сегодня: Уровень взят, путь наверх открыт

Мы ожидаем

Слова руководителей федеральных банков США внушают оптимизм инвесторам. Участники торгов активно покупают на уверенности специалистов в устойчивости экономического роста страны, ожидая подтверждения этого макроэкономическими данными в скором будущем.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе. S&P500 пробился через ключевой уровень сопротивления к рекордному максимуму. Активность компаний по слиянию помогла Уолл-стрит ликвидировать проявленную в начале этого года слабость.

Последние новости

ФРС должна продолжать сокращать размер своих ежемесячных покупок активов на $10 млрд каждую встречу, сказал в понедельник президент Далласского Федерального резервного банка Ричард Фишер. Я очень доволен, что мы делаем эти взвешенные шаги", сказал Фишер в интервью на Fox Business Network. "Бензобак полный, нет никакой необходимости продолжать его наполнять", сказал он. Фишер сказал, что бизнес-лидеры намного более уверены в перспективах экономики, чем прежде.

Nokia Corp. представила свой новый недорогой смартфон Nokia X, впервые для компании на основе Android, для того чтобы вернуть свои позиции на развивающихся рынках. Оцененный в 89 евро, не включая субсидии операторов и налоги, смартфон находится в привлекательном ценовом диапазоне для таких стран как Индия, Индонезия и Россия, и заполняет пробел в ассортименте продукции Nokia.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно декабрьское значение индекса цен на жилье в 20 крупнейших городах США от Case-Schiller. Ожидается снижение показателя.

В 19:00 мск будет опубликован индекс потребительской уверенности за февраль. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,55%). В течение торгов SPY обновил свой абсолютный максимум. Несмотря не то, что к окончанию торгов фонд откатился, закрытие, также, стало самым высоким за всю историю. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  
          
GLD – ETF золота в плюсе (+1,11%) GLD продолжил активно расти и уверенно приближается к максимумам, показанным в октябре прошлого года. Скорее всего, скоро фонд их достигнет.        

USO – нефть в небольшом плюсе(+0,27%). USO в волатильном боковике после периода сильного роста. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.