Американский рынок сегодня: Пауза перед сильным движением

Мы ожидаем

Небольшое количество важной статистики, выходящей на этой неделе, будет компенсировано ежедневными комментариями глав Федеральных банков. Наиболее важными днями станут четверг и пятница – в четверг Джанет Йеллен выступит перед Сенатом, а в пятницу станут известны данные по ВВП. Понедельник станет спокойным днем с движением в боковике около нулевой отметки.  

Рынок накануне

Торги пятницы рынок завершил умеренным падением. Основные индексы, проведя весь день в «зеленой» зоне, не смогли удержать позиции и закрылись на минимумах сессии. По итогам недели только Nasdaq сумел показать положительную динамику.

Последние новости

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в пятницу, что программа покупки активов Федрезервом может не быть завершена в текущем году и продлит свое действие до 2015 г. Для этого ФРС придется замедлить темпы сокращения количественного смягчения. Как передает Dow Jones Newswires, Буллард заявил журналистам, что последние неубедительные экономические данные заставляют его пересмотреть свое мнение о перспективах QE.

Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил в пятницу, что, по его мнению, Федрезерв уже изрядно перестарался со смягчением денежной политики, а потому необходимо ускорить процесс выхода из программы QE3.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США упали на 5,1% в январе до 4,62 млн в годовом исчислении по сравнению с декабрем, сообщила 21 февраля Национальная ассоциация риелторов. Экономисты ожидали показатель на уровне 4,65 млн. Медианная цена дома выросла за 12 месяцев на 10,7% до $188,9 тыс.

События сегодня

Сегодня макроэкономические данные не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,11%). SPY не смог быстро преодолеть сопротивление, сложившееся в районе абсолютных максимумов. Вероятнее всего, на этой неделе будут попытки пробить этот уровень.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,02%) GLD в боковике около локальных максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    
    
USO – нефть в минусе (-0,52%). USO корректируется после периода активного роста. Скорее всего, фонд продолжит формировать растущий тренд.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.