Американский рынок сегодня: Пауза перед сильным движением

Мы ожидаем

Небольшое количество важной статистики, выходящей на этой неделе, будет компенсировано ежедневными комментариями глав Федеральных банков. Наиболее важными днями станут четверг и пятница – в четверг Джанет Йеллен выступит перед Сенатом, а в пятницу станут известны данные по ВВП. Понедельник станет спокойным днем с движением в боковике около нулевой отметки.  

Рынок накануне

Торги пятницы рынок завершил умеренным падением. Основные индексы, проведя весь день в «зеленой» зоне, не смогли удержать позиции и закрылись на минимумах сессии. По итогам недели только Nasdaq сумел показать положительную динамику.

Последние новости

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в пятницу, что программа покупки активов Федрезервом может не быть завершена в текущем году и продлит свое действие до 2015 г. Для этого ФРС придется замедлить темпы сокращения количественного смягчения. Как передает Dow Jones Newswires, Буллард заявил журналистам, что последние неубедительные экономические данные заставляют его пересмотреть свое мнение о перспективах QE.

Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил в пятницу, что, по его мнению, Федрезерв уже изрядно перестарался со смягчением денежной политики, а потому необходимо ускорить процесс выхода из программы QE3.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США упали на 5,1% в январе до 4,62 млн в годовом исчислении по сравнению с декабрем, сообщила 21 февраля Национальная ассоциация риелторов. Экономисты ожидали показатель на уровне 4,65 млн. Медианная цена дома выросла за 12 месяцев на 10,7% до $188,9 тыс.

События сегодня

Сегодня макроэкономические данные не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,11%). SPY не смог быстро преодолеть сопротивление, сложившееся в районе абсолютных максимумов. Вероятнее всего, на этой неделе будут попытки пробить этот уровень.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,02%) GLD в боковике около локальных максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    
    
USO – нефть в минусе (-0,52%). USO корректируется после периода активного роста. Скорее всего, фонд продолжит формировать растущий тренд.