Американский рынок сегодня: Готов взять высоту

Мы ожидаем

Инвесторы столь оптимистичны, что уже вторую неделю подряд поднимают котировки вверх на фоне не оправдывающей прогнозы статистики. Поэтому не стоит опасаться того, что данные по рынку жилья в пятницу выйдут хуже ожиданий.    

Рынок накануне

Рынок завершил торги четверга уверенным ростом, компенсировав потери предыдущей сессии. Основные индексы отыграли падение, произошедшее в начале дня после выхода негативных данных из-за рубежа. Трейдеры нашли поддержку в индексе менеджеров по закупкам отMarkit, выросшем до самого высокого уровня за четыре года.

Последние новости

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю упало на 3 000 и составило 336 000, сообщило Министерство труда США. Экономисты прогнозировали падение показателя до 335 000.

Согласно данным Министерство труда США, потребительская инфляция в первом месяце 2014 г. составила 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и 1,6% в годовом исчислении. Экономисты также ожидали, что индекс CPI за отчетный месяц вырастет на 0,1%. Базовая часть индекса без учета продуктов питания и энергии выросла в январе на 0,1% по сравнению с декабрем (ожидалось +0,1%) и на 1,6% по сравнению с январем 2013 г.

Hewlett-Packard Co. (NYSE: HPQ) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,43 млрд (74 цента на акцию) по сравнению с $1,41 млрд (73 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 90 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $28,15 млрд с $29,13 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 85 центов на акцию при выручке в $27,2 млрд.

События сегодня

В 19:00 мск станет известен объём продаж жилья на вторичном рынке. Ожидается снижение показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,59%). SPY продемонстрировал самое высокое закрытие за последние три недели. Покупатели сохраняют активность и на столь высоких уровнях – до абсолютных максимумов всего ничего. Скорее всего, в ближайшие дни фонд эти вершины обновит.            

GLD – ETF золота в плюсе (+1,05%) GLD продолжает формировать  растущий тренд. Вероятнее всего движение вверх будет продолжено.        

USO – нефть в символическом минусе (-0,05%). USO немного притормозил, но вниз не откатился. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.