Американский рынок сегодня: Обновить максимумы пока что не удалось

Мы ожидаем

Данные по инфляции и рынку труда должны поддержать оптимизм инвесторов. Участники рынка сохранят покупательский настрой – индексы останутся около рекордных значений.  

Рынок накануне

Несмотря на удачное начало дня, основные фондовые индексы закрылись в среду на минимумах сессии, понеся ощутимые потери. Причиной стала публикация ближе к концу торгов протоколов заседания ФРС, обозначивших отсутствие консенсуса по вопросу сроков повышения ставок.

Последние новости

Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $46 млн (33 цента на акцию) по сравнению с убытком в $16 млн (13 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $706 млн с $306 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 23 центов на акцию при выручке в $684 млн. За отчетный период Tesla отгрузила рекордные 6892 электрокара Model S. В 2014 г. компания ожидает роста поставок автомобилей на 55%. За последние 12 месяцев курс акций Tesla вырос на 393%.

Чиновники ФРС в январе не смогли достичь взаимопонимания между собой относительно прогноза по изменению краткосрочных ставок, инфляции и состоянию рынка труда, говорится в опубликованных в среду протоколах последнего заседания Комитета по открытым рынкам. ФРС анонимно проголосовала за дальнейшее сокращение программы покупки активов и решила отложить политические дебаты до марта, когда Джаннет Йеллен заменит Бена Бернанке на посту председателя.

События сегодня

В 17:30 мск станет известно значение индекса потребителей в январе. Изменения не ожидается.

В 17:30 мск выйдут данные по первичным и повторным обращениям за пособием по безработице. Экономисты ждут снижения первого и роста второго показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,66%). SPY немного скорректировался после нескольких дней постоянного роста. Вероятность продолжения движения вверх по-прежнему выше вероятности снижения.      
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,89%) GLD также корректируется, однако растущий тренд, скорее всего, будет продолжен.      
  
USO – нефть в плюсе (+0,65%). USO демонстрирует серию из четырех дней роста подряд. Уровня сопротивления не формируется, то есть, пока что, ничто не мешает цене показать ещё более высокие значения.