Американский рынок сегодня: Обновить максимумы пока что не удалось

Мы ожидаем

Данные по инфляции и рынку труда должны поддержать оптимизм инвесторов. Участники рынка сохранят покупательский настрой – индексы останутся около рекордных значений.  

Рынок накануне

Несмотря на удачное начало дня, основные фондовые индексы закрылись в среду на минимумах сессии, понеся ощутимые потери. Причиной стала публикация ближе к концу торгов протоколов заседания ФРС, обозначивших отсутствие консенсуса по вопросу сроков повышения ставок.

Последние новости

Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $46 млн (33 цента на акцию) по сравнению с убытком в $16 млн (13 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $706 млн с $306 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 23 центов на акцию при выручке в $684 млн. За отчетный период Tesla отгрузила рекордные 6892 электрокара Model S. В 2014 г. компания ожидает роста поставок автомобилей на 55%. За последние 12 месяцев курс акций Tesla вырос на 393%.

Чиновники ФРС в январе не смогли достичь взаимопонимания между собой относительно прогноза по изменению краткосрочных ставок, инфляции и состоянию рынка труда, говорится в опубликованных в среду протоколах последнего заседания Комитета по открытым рынкам. ФРС анонимно проголосовала за дальнейшее сокращение программы покупки активов и решила отложить политические дебаты до марта, когда Джаннет Йеллен заменит Бена Бернанке на посту председателя.

События сегодня

В 17:30 мск станет известно значение индекса потребителей в январе. Изменения не ожидается.

В 17:30 мск выйдут данные по первичным и повторным обращениям за пособием по безработице. Экономисты ждут снижения первого и роста второго показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,66%). SPY немного скорректировался после нескольких дней постоянного роста. Вероятность продолжения движения вверх по-прежнему выше вероятности снижения.      
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,89%) GLD также корректируется, однако растущий тренд, скорее всего, будет продолжен.      
  
USO – нефть в плюсе (+0,65%). USO демонстрирует серию из четырех дней роста подряд. Уровня сопротивления не формируется, то есть, пока что, ничто не мешает цене показать ещё более высокие значения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.