Американский рынок сегодня: Индекс S&P500: в плюсе 7 дней из 8

Мы ожидаем

Среда богата данными по рынку жилья, также станет известна подробная информация с последнего заседания ФРС.  Помимо этого, будет опубликован индекс цен производителей. Ожидают снижения, что является негативным моментом. Однако, инвесторы в последние пару недель демонстрируют удивительную стойкость к отрицательным новостям. Ждем сохранения данной тенденции.  

Рынок накануне

Первую сессию новой недели американские индексы завершили разнонаправлено. Широкий рынок (S&P500) продемонстрировал скромный рост. Nasdaq 100 завершил в плюсе восьмой день подряд – впервые за 7 месяцев. Хороший рост показали бумаги медицинских компаний после крупного слияния в фармацевтическом секторе. DJ-30 немного потерял после выхода отчета Coca-Cola Co. (KO), чьи результаты не совпали с прогнозами.

Последние новости

Actavis PLC (NYSE: ACT) заявила о приобретении фармацевтической компании Forest Laboratories, Inc (NTSE: FRX) за сумму около $25 млрд акциями и наличными. Actavis заплатит акционерам Forest $26,04 наличными и еще часть собственными бумагами за каждую их акцию. Общая цена за акцию Forest в $89,48 представляет собой премию в 25% к цене закрытия в пятницу.

Федеральная резервная система проголосует по вопросу новых стандартов капитала для иностранных банков, работающих в Соединенных Штатах. Если новые меры будут приняты, примерно 15-20 из крупнейших иностранных банков должны будут сформировать в США холдинговые компании, должны будут провести стресс-тесты и, в общем, к ним будут применяться те же правила, что и к американским банкам.

События сегодня

В 17:30 мск станет известно число строительств новых домов, а также число выданных разрешений на строительство в январе. Ожидается снижение обоих показателей.

В 17:30 мск выйдут данные по индексу цен производителей в январе. Экономисты ждут снижения.

В 23:00 мск будут опубликованы протоколы прошедшего заседания ФРС.    

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 снова в плюсе (+0,12%). SPY планомерно приближается к абсолютным максимумам. Скорее всего, в ближайшие дни фонд их обновит.          

GLD – ETF золота в плюсе (+0,20%) GLD достиг уровней ноября прошлого года. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.        

USO – нефть в большом плюсе (+2,09%). Ценовые значения, которых достиг USO, в прошлом году выступали в роли поддержки. В настоящий момент они могут стать сопротивлением.        

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.