Американский рынок сегодня: Индекс S&P500: в плюсе 7 дней из 8

Мы ожидаем

Среда богата данными по рынку жилья, также станет известна подробная информация с последнего заседания ФРС.  Помимо этого, будет опубликован индекс цен производителей. Ожидают снижения, что является негативным моментом. Однако, инвесторы в последние пару недель демонстрируют удивительную стойкость к отрицательным новостям. Ждем сохранения данной тенденции.  

Рынок накануне

Первую сессию новой недели американские индексы завершили разнонаправлено. Широкий рынок (S&P500) продемонстрировал скромный рост. Nasdaq 100 завершил в плюсе восьмой день подряд – впервые за 7 месяцев. Хороший рост показали бумаги медицинских компаний после крупного слияния в фармацевтическом секторе. DJ-30 немного потерял после выхода отчета Coca-Cola Co. (KO), чьи результаты не совпали с прогнозами.

Последние новости

Actavis PLC (NYSE: ACT) заявила о приобретении фармацевтической компании Forest Laboratories, Inc (NTSE: FRX) за сумму около $25 млрд акциями и наличными. Actavis заплатит акционерам Forest $26,04 наличными и еще часть собственными бумагами за каждую их акцию. Общая цена за акцию Forest в $89,48 представляет собой премию в 25% к цене закрытия в пятницу.

Федеральная резервная система проголосует по вопросу новых стандартов капитала для иностранных банков, работающих в Соединенных Штатах. Если новые меры будут приняты, примерно 15-20 из крупнейших иностранных банков должны будут сформировать в США холдинговые компании, должны будут провести стресс-тесты и, в общем, к ним будут применяться те же правила, что и к американским банкам.

События сегодня

В 17:30 мск станет известно число строительств новых домов, а также число выданных разрешений на строительство в январе. Ожидается снижение обоих показателей.

В 17:30 мск выйдут данные по индексу цен производителей в январе. Экономисты ждут снижения.

В 23:00 мск будут опубликованы протоколы прошедшего заседания ФРС.    

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 снова в плюсе (+0,12%). SPY планомерно приближается к абсолютным максимумам. Скорее всего, в ближайшие дни фонд их обновит.          

GLD – ETF золота в плюсе (+0,20%) GLD достиг уровней ноября прошлого года. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.        

USO – нефть в большом плюсе (+2,09%). Ценовые значения, которых достиг USO, в прошлом году выступали в роли поддержки. В настоящий момент они могут стать сопротивлением.