Американский рынок сегодня: Не замечая негативных новостей

Мы ожидаем

Наиболее важным событием на этой неделе станет публикация 19 февраля протоколов прошедшего в январе заседания ФРС. Комментарии ФедРезерва в последнее время воспринимаются позитивно, поэтому и в этот раз стоит ждать активизации покупателей после выхода данных.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили неделю с наибольшим в этом году ростом, а Nasdaq Composite закрылся на максимальном уровне с июля 2000 года. Инвесторы проигнорировали данные о неожиданном снижении промышленного производства и сосредоточились на немного превысившем ожидания показателе настроения потребителей.

Последние новости

Промышленное производство в Соединенных Штатах январе понизилось на 0,3%, сообщила в пятницу Федеральная резервная система. Консенсус экономистов прогнозировал рост на 0,2%. Рост в коммунальном секторе на 4,1% был нивелирован снижением из-за морозов производства на 0,8% и добычи полезных ископаемых на 0,9%.

Сотрудники Twitter (TWTR) получат свой первый шанс на этой неделе выручить деньги почти за 10 млн акций социальной сети, получив право на их продажу. Запрет на продажу (локап) для 9,87 млн акций, принадлежавших сотрудникам Twitter, заканчился в субботу, что делает их доступными для продажи на открытом рынке. Однако аналитиков это не беспокоит, главным образом потому что это количество лишь небольшая часть 545 млн акций Twitter находящихся в обращении.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован индексы индекс производственной активности Нью-Йорка. Ожидается снижение.

В 19:00 мск станет известно значение индекса рынка жилья NAHB. Экономисты ждут снижения показателя.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 закрывается в плюсе шестой раз за последние семь торговых сессий (+0,54%). SPY примерно в полупроценте от абсолютных максимумов. Вероятнее всего, на этой неделе фонд их обновит.          

GLD – ETF золота в плюсе (+1,32%) GLD увеличивает скорость роста. Так быстро двигаться вверх фонд будет недолго, но растущий тренд сохранит.      

USO – нефть в небольшом плюсе (+0,11%). USO по-прежнему борется с уровнем декабрьского максимума. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.