Американский рынок сегодня: Не замечая негативных новостей

Мы ожидаем

Наиболее важным событием на этой неделе станет публикация 19 февраля протоколов прошедшего в январе заседания ФРС. Комментарии ФедРезерва в последнее время воспринимаются позитивно, поэтому и в этот раз стоит ждать активизации покупателей после выхода данных.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили неделю с наибольшим в этом году ростом, а Nasdaq Composite закрылся на максимальном уровне с июля 2000 года. Инвесторы проигнорировали данные о неожиданном снижении промышленного производства и сосредоточились на немного превысившем ожидания показателе настроения потребителей.

Последние новости

Промышленное производство в Соединенных Штатах январе понизилось на 0,3%, сообщила в пятницу Федеральная резервная система. Консенсус экономистов прогнозировал рост на 0,2%. Рост в коммунальном секторе на 4,1% был нивелирован снижением из-за морозов производства на 0,8% и добычи полезных ископаемых на 0,9%.

Сотрудники Twitter (TWTR) получат свой первый шанс на этой неделе выручить деньги почти за 10 млн акций социальной сети, получив право на их продажу. Запрет на продажу (локап) для 9,87 млн акций, принадлежавших сотрудникам Twitter, заканчился в субботу, что делает их доступными для продажи на открытом рынке. Однако аналитиков это не беспокоит, главным образом потому что это количество лишь небольшая часть 545 млн акций Twitter находящихся в обращении.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован индексы индекс производственной активности Нью-Йорка. Ожидается снижение.

В 19:00 мск станет известно значение индекса рынка жилья NAHB. Экономисты ждут снижения показателя.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 закрывается в плюсе шестой раз за последние семь торговых сессий (+0,54%). SPY примерно в полупроценте от абсолютных максимумов. Вероятнее всего, на этой неделе фонд их обновит.          

GLD – ETF золота в плюсе (+1,32%) GLD увеличивает скорость роста. Так быстро двигаться вверх фонд будет недолго, но растущий тренд сохранит.      

USO – нефть в небольшом плюсе (+0,11%). USO по-прежнему борется с уровнем декабрьского максимума. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.